Екатерина Двигубская

Дата рождения:

Биография

Екатерина Двигубская родилась 14 октября 1974 года в Москве в семье художника Николая Двигубского и актрисы, Заслуженной артистки РСФСР, Натальи Аринбасаровой. Екатерина - единоутробная сестра режиссера Егора Кончаловского.

В 1980 году, через шесть лет после рождения дочери, Николай Двигубский и Наталья Аринбасарова развелись. Отец женился на француженке Француазе и уехал в Париж, а мать вышла замуж за режиссера Эльдора Уразбаева.

В детстве будущая звезда занималась английским и французским языками. Два года он жила и училась в школе-интернате. С 1987 года Катя начала ездить к отцу во Францию, где она изучала историю живописи и совершенствовалась во французском языке.

После школы Екатерина поступила во ВГИК на актерский факультет (мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова), который она окончила с отличием в 1995 году.

В кино Екатерина дебютировала в 1993 году, еще будучи студенткой ВГИКа. Она сыграла Клаву Макаровскую в картине "Трам-тарарам, или Бухты-барахты".

В 1999 году Двигубская с красным дипломом окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты). В качестве дипломной работы она представила короткометражку "Ты и я", которую сняла по собственному сценарию и в которой снималась вместе с матерью. Эта работа стала ее режиссерским дебютом.

Екатерина является соавтором биографической книги своей матери Натальи Аринбасаровой "Лунные дороги", вышедшей в 1999 году, романа "Ведьмы цвета мака", который был опубликован в 2004 году, а также книги о детдомовцах под названием "Потерянное детство", которая вышла в свет 2007 году.

Личная жизнь

Екатерина была замужем за телепродюсером Александром Готлибом, с которым они прожили вместе 7 лет, но разошлись в 2010 году.

По материалам сайтов: 7days.ru, wikipedia.org, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Тени прошлого (2014)
  • Сон как жизнь (2014)
  • Врачиха (2014), сериал
  • До смерти красива (2013)
  • Твой мир (2012)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Мелодия любви  (2010)
  • Все ради тебя (2010), сериал
  • Сделка (2006)
  • Холостяки (2004)
  • С новым счастьем! - 2 (2001), сериал
  • Идеальная пара (2001)
  • День судьбы (2001)
  • Королева бензозаправки (2001)
  • Отдохните, магистр! (2001), сериал
  • Ты и я (1999)
  • Ретро втроем (1998)
  • Кафе "Клубничка" (1996)
  • Авантюра (1995)
  • Хаги-траггер (1994)
  • Трам - тарарам, или Бухты - барахты (1993)

Режиссер:

  • Расплата за счастье (2016)
  • Запах лаванды (2016)
  • С любимыми не расстаются (2015)
  • Тени прошлого (2014)
  • Сон как жизнь (2014)
  • Врачиха (2014)
  • До смерти красива (2013)
  • Твой мир (2012)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Мелодия любви  (2010)
  • Все ради тебя (2010), сериал
  • Сделка (2006)
  • Холостяки (2004)
  • Дорогая Маша Березина (2004), сериал
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Ты и я (1999)

Сценарист:

  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Милосердный (2007)
  • Ты и я (1999)