Джоан Кьюсак

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк Сити, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • Acceptance (2009)
  • Мой ангел-хранитель (2009) /My Sister's Keeper/
  • Шопоголик (2009) /Confessions of a Shopaholic/
  • Кит Киттредж: Загадка "Американской девочки" (2008) /Kit Kittredge: An American Girl/
  • Друзья с деньгами (2006) /Friends with Money/
  • Игра по-крупному (2008) /War, Inc./
  • Марсианский ребенок (2007) /The Martian Child/ 
  • Принцесса льда (2005) /Ice Princess/
  • Последний кадр (2004) /Last Shot/
  • Модная мамочка (2004) /Raising Helen/
  • Луни Тюнз: снова в деле (2003) /Looney Tunes: Back in Action/
  • Школа рока (2003) /The School of Rock/
  • Божественная комедия (от Маппет шоу) (2002) /It's a Very Merry Muppet Christmas Movie/
  • Там, где сердце (2000) /Where the heart is/
  • Качайся, колыбель (1999) /Cradle will rock/
  • Фанатик (2000) /High fidelity/ 
  • Сбежавшая невеста (1999) /Runaway bride/  
  • Дорога на Арлингтон (1998) /Arlington road/
  • Убийство в Гросс-Пойнте (1997) /Grosse Pointe blank/
  • Улыбка, как у тебя (1997) / A Smile like yours/
  • Вход и выход (1997) /In and out/
  • Господин ошибка (1996) /Mr. Wrong/
  • Девять месяцев (1995) /Nine months/
  • Двое - это слишком (1995) /Two much/
  • Коринна, Коринна (1994) /Corinna, Corinna/
  • Моральные ценности семейства Адамсов (1993) /TheAddams family values/
  • Герой (1992) /Hero/
  • Игрушки (1992) /Toys/
  • Мои голубые небеса (1990) /My blue heaven/
  • Деловая женщина (1988) /Working girl/
  • Замужем за мафией (1988) /Married to the mob/
  • Теленовости (1987) /Broadcast news/
  • Звезды и решетки (1988) /Stars and Bars/
  • The Allnighter (1987)
  • Грэндвью, США (1984) /Grandview, U.S.A./
  • Шестнадцать свечей (1984) /Sixteen Candles/
  • Класс (1983) /Class/
  • Cutting Loose (1980)
  • Мой телохранитель (1980) /My bodyguard/

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1998 - Вход и выход /In and Out/
1989 - Деловая женщина /Working girl/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1998 - Вход и выход /In and Out/