Юлия Паршута

Дата рождения:

Место рождения:

Сочи

БИОГРАФИЯ

Юлия Паршута родилась в Сочи. Она росла очень активным и подвижным ребенком, с детства посещала кружки и секции. Когда девочке было 3,5 года, мама привела ее на классические танцы "Маленький балет". Юлия участвовала в конкурсах, танцевала на различных площадках города. Заинтересовавшись живописью, она записывается на занятия в художественную школу, от которой участвует в конкурсе рисунков во Франции и получает диплом за рисунок тушью.

У девушки практически не остается свободного времени. Она играет в баскетбол, ходит в музыкальную школу, посещает научное общество "Прометей", поет в группе "Фортуна", принимает участие в модных показах. О своей юности Юлия Паршута вспоминает: "Как зарабатывала? От модельных дел перепадало. Когда, например, в бархатный сезон приезжал в Сочи Слава Зайцев. Мы тогда неделю пахали. До кровавых мозолей. Это очень тяжелый труд. В два часа ночи ты дома, а в восемь утра уже снова на площадке. Опять ходишь по подиуму в тех же туфлях, надетых на те же кровавые мозоли. И так несколько дней подряд".

Несмотря на занятость, Юлия успевает учиться. Она оканчивает школу с серебряной медалью и после одиннадцатого класса поступает в сочинский филиал РУДН на филологический факультет. Паршута играет в КВН за женскую сборную РУДН "Кроме шуток". Кроме того, Юлия пробует себя в журналистике: берет интервью у известных актеров, ведет на сочинском телевидении "Прогноз погоды".

"ФАБРИКА ЗВЕЗД"

В 2006 году Юлия Паршута завоевывает главный приз на конкурсе "Хрустальная корона Москвы". И через год, после победы на конкурсе "Стань виджеем MTV", девушка отправляется в столицу на кастинг проекта "Фабрика звезд". Юлия успешно проходит его и становится участницей шоу. В рамках проекта Константин Меладзе создает группу "Инь-Ян", в которой Паршута становится одной из солисток. В финале группа занимает третье место.

В составе "Инь-Ян" Юлия Паршута выступает и гастролирует до августа 2011 года, после чего девушка покидает проект.

СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА

В 2012 году Юлия живет и работает в Нью-Йорке. Там она посещает занятия по академическому вокалу и занимается с саунд-продюсером, записывает несколько песен и снимает клип. Девушка не подписывает никаких контрактов, она ищет себя. "Просто настал такой момент, когда захотелось что-то поменять. И как раз эта возможность сама пришла в руки. Кто не хочет в наше время пожить на Западе? Я думаю, если кто-то колотит себя в грудь и говорит, что отказывается от подобных предложений, - на самом деле лукавит. Все хотят попробовать! Там другая культура, другое общество, мы все ориентированы на Запад: и в музыке, и в шоу-бизнесе" - рассказывает Юлия.

После возвращения в Москву певица представляет свой первый сингл "This is my song". Песня тут же становится популярной, попадает в ротацию на радио. В 2013 году Юлия Паршута заключает контракт с Sony Music Entertainment. 

"ОДИН В ОДИН"

В 2014 году Юлия участвовала в шоу "Один в один!" на канале "Россия 1". Певица воплотила образы Мадонны, Земфиры, Рианны,Любови Успенской, Эллы Фицджеральд, Филиппа Киркорова, и многих других. Девушка признается, что на проекте она узнала много нового и стала шире в плане творчества. "Я больше воспринимаю этот проект как практику. Я прошла школу драмы, и теоретическую часть я знала, а тут потрясающая практика. Важно изнутри настраиваться, важно думать, ощущать как артист, в которого ты перевоплощаешься. Ты должен жить им и чувствовать его" - рассказывает Юлия Паршута. 

КИНО

По признанию Юлии, в наше время, когда уровень конкуренции столь высок, публичному человеку нельзя заниматься только одним делом, а надо всегда учиться чему-то новому, осваивать новые профессии.

В 2009 году Юлия Паршута начинает сниматься в скетч-шоу "Даешь молодежь!". Она успешно прошла кастинг, в котором помимо нее были сотни участниц. Юлия вспоминает: "В "Даешь молодежь!" была очень хорошая команда, я ценю атмосферу на площадке больше, чем что бы то ни было. Меня это заводит, дает силы, командный дух для меня значит много!".

Приехав из Нью-Йорка, девушка поступает в школу драмы Германа Сидакова. В 2014 году выходит первый полнометражный фильм с участием Юлии Паршуты – комедия Олега Штрома "Тайна четырех принцесс", где певица играет одну из главных ролей. По признанию артистки, работа над этой картиной далась ей непросто: "Кастинг на роль Гретель в картине проходил как раз тогда, когда я оканчивала школу драмы Германа Сидакова. Эти пробы были первыми для меня в полнометражном кино, поэтому волновалась очень сильно. Когда меня утвердили, немного переживала за музыкальную составляющую, ведь по сюжету моя героиня исполняет сложные композиции. Я выросла на классической музыке, но для широкой аудитории никогда ее не исполняла. Сейчас мне кажется, что моя работа не прошла даром. Все получилось отлично!".

В том же 2014 году Юлия Паршута снимается в двух картинах А. Хвана – фильме "Полцарства за любовь" и сериале "Взгляд из вечности" по одноименному роману А. Марининой. А в 2015 году выходит комедия "Бармен", где артистка играет главную роль. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Несколько лет назад Юлия рассталась со своим молодым человеком, с которым познакомилась в США. Сейчас, по словам девушки, у нее роман с музыкой: "Это не работа, не каторга, не ремесло - это удовольствие. Я не в поиске, не ищу себе мужчину, а отдыхаю, у меня сейчас очень счастливое состояние. Меня никто не мучает, никто не достает. У меня куча свободного времени, которое я посвящаю своему развитию. Будь у меня отношения с молодым человеком, вряд ли я имела бы эту возможность". 

ИНТЕРВЬЮ

О СЕБЕ

"Я совсем не тусовщица. Не люблю. Дико устаю там. Не выношу, когда в помещении накурено, у меня от этого голова болит. Потом, после каждого выхода "в свет", ругаю себя, что впустую потратила время. Тусовки поздно заканчиваются, а я жаворонок, мне нужно рано вставать".

О СЛАВЕ

"Я всегда трезво себя оцениваю. Хотя когда на тебя бросаются поклонники, желая хотя бы дотронуться, можно и голову потерять от сознания собственной исключительности. Был такой момент на гастролях "Фабрики" – поклонники чуть автобус не перевернули. Пытались нас достать… Нет-нет, я прекрасно знаю, как все это зыбко. Слава – это дело непредсказуемое. И за нее, так или иначе, расплачиваешься. Своим временем, которое не можешь потратить на родных и близких людей, своим спокойствием, тем, что постоянно чувствуешь ответственность за каждое свое действие и слово".

ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ

"Мой мужчина должен быть с широкой душой. Я не только о материальных вещах говорю. Я добрый, щедрый человек. Легко трачу деньги на сюрпризы, подарки. И он должен быть таким же. Мужчина для меня – это что-то большое, теплое, доброе, спокойное и очень надежное. Такого хотелось бы человека встретить".  

По материалам сайтов 7days.ru, vokrug.tv, kp.ru, womanhit.ru, dv-reclama.ru, super.ru

ДИСКОГРАФИЯ

В СОСТАВЕ ГРУППЫ "ИНЬ-ЯН"

  • "Дебютный альбом" (2011)

СОЛЬНАЯ ДИСКОГРАФИЯ

СИНГЛЫ:

  • "Most wanted" (2015)
  • "Cut me open" (2014)
  • "Камень с души" (2013)
  • "This is my song" (2012)
  • "Жизнь в реальности" (2012)

 

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Бармен (2015)
  • Взгляд из вечности (2015), сериал
  • Полцарства за любовь (2014)
  • Семейный бизнес (2014), сериал
  • Красотки (2014), сериал
  • Тайна четырех принцесс (2014), сериал
  • Даешь молодежь! (2009-2013), сериал