Юлия Началова

Дата рождения:

Место рождения:

Воронеж

На телеканале:

Родители девочки, музыканты, работали в филармонии г. Воронежа. Папа руководил ансамблем, мама была в нем солисткой. Под руководством отца Юля обучалась вокалу и с 5 лет ездила на гастроли вместе с родителями. В их концертной программе Юле было отведено особое место – номер с исполнением детской песенки. Первые значительные успехи в карьере Юли произошли в 10 лет. Юная артистка выступила на популярном телевизионном конкурсе "Утренняя звезда" и выиграла его. Сразу после победы на конкурсе Юлю пригласили вести музыкальную страничку популярной телепрограммы "Там, там, новости".

В 1995 году выходит первый альбом Юлии Началовой "Ах, школа, школа!", который с восторгом приняли музыкальная критика, общественность и пресса. Снимается первый клип на песню "Учитель". В 1998 году появляется песня и клип "Герой не моего романа". Песня стала не просто популярной, а культовой.

Начиная с 2009 года, Юлия записывает англоязычный альбом, на работу над которым тратит более 3 лет. Оказавшись в Америке на съемке видеоклипа, Юлия случайно встречается с Филиппом Киркоровым, который знакомит ее с известным автором и продюсером Уолтером Афанасьеффым (известен по работе с Уитни Хьюстон, Селин Дион, Мэрайей Кэри, Кенни Джи, Ларой Фабиан, Дэвидом Фостером и многими другими). Сотрудничество с Уолтером приводит к записи альбома "Wild butterfly". Работа над альбомом завершилась в 2012 году.

В прошлом году Юлия Началова отметила 20-летие творческой деятельности. Юлия впервые представила большую сольную программу. "Непридуманные истории" из творческой жизни Началовой удивили и порадовали зрителя: Юлия спела известные хиты из разных периодов своего творчества, пригласила друзей музыкантов и исполнила песни из своего нового американского альбома "Wild Butterfly".