Иракли Пирцхалава

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Учился в спортивной школе-интернате с французским уклоном. Несмотря на желание быть футболистом, Ираклию пришлось отказаться от этой профессии и, по настоянию матери, поступить в музыкальную школу по классу скрипки.

С 13 лет танцевал в коллективе Богдана Титомира. В 16 лет записал первую песню на профессиональной студии. Первая группа, в которой стал играть Ираклий, называлась "F.T.", затем последовала группа под названием "K&K". А уже чуть позже появилась "White hot ice".

В конце 1990-х — начале 2000-х был солистом группы "Тет-а-тет". Затем вел авторскую программу "Клубные перцы" на радио, был арт-директором клуба "Галерея".

В 2003 году участвовал в музыкальном телевизионном проекте "Фабрика звезд". После выпуска из "Фабрики звезд" появляется хит "Вова-чума". За ним последовали не менее успешные "Лондон-Париж" и "Время". 

В конце 2004 года Ираклий выпустил свой дебютный альбом под названием "Лондон-Париж". В середине 2005 года выходит его новый хит "Капли абсента". К началу 2009 года у артиста накопилось уже так много музыкального материала, что его половина осталась за пределами трек-листа второго альбома "Сделай шаг".

В 2004 году Ираклий получил премию "Золотой граммофон" за песню "Лондон-Париж", в 2005 году — за песню "Капли абсента", в 2012 - за дуэт с Дашей Суворовой "Нелюбовь".