Марина Коняшкина

Дата рождения:

Место рождения:

Минск

Актриса театра и кино.

Биография

Марина родилась в Минске в семье военного. Девочка училась в обычной общеобразовательной средней школе. Она не думала становиться актрисой. С раннего детства мечтала путешествовать. Встретив однажды подругу, которая со своей театральной студией побывала на фестивалях в Париже и других городах Европы, Марина тоже пошла в этот кружок. Правда, успела съездить только в Гатчину, после чего уехала в Москву и с первой попытки поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина, в котором училась на актерском факультете у Павла Любимцева.

Театр

В 2007 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А.П.Чехова, дебютировав на его сцене в главной роли в спектакле "Ундина" по одноименной пьесе Жана Жироду. С 2009 года Марина занята в постановках "Пиквикский клуб" режиссера Евгения Писарева и "Дворянское гнездо" режиссера Марины Брусникиной. Актриса продолжает сотрудничество с МХТ имени А.П.Чехова и в настоящее время.

Кино

Марина Коняшкина начала сниматься в кино на третьем курсе. Ее первая роль - в военной драме "Глубокое течение", снятой по мотивам произведений писателя Ивана Шамякина. Картина была посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и стала отправной точкой в карьере талантливой актрисы. После Марине еще не раз приходилось играть в военных картинах, эти роли одни из ее самых любимых.

Также нередко предлагают актрисе сыграть медицинских работников. Такая роль доставалась ей в детективе "Врач", мелодраме "Александра", криминальной драме "Сын за отца". А вот в многосерийном военно-криминальном телефильме "Черные кошки" ее героиня - капитан медицинской службы Дарья Демидова. Марина была очень обрадована, получив эту роль. Одной из последних работ актрисы стала роль физиотерапевта Анны Равинской в детективном сериале "Никонов и Ко".

Личная жизнь

Марина не замужем. В свободное время любит путешествовать. Актриса выбирает не разрекламированные туристические маршруты, а тихие места первозданной природы.

Прямая речь

О личной жизни
"Ничего не успеваю из-за работы. И ведь хорошие люди встречаются, но... Но, видно, еще не пришло время замуж выходить, заниматься семьей. Хотя очень хочу стать мамой, женой... Слава богу, родители не торопят. Говорят, всему свое время. Главное, прислушиваться, присматриваться...".

О доме
"Люблю, когда съемки проходят в Минске. Работать дома - это отличный отдых! Мама перед работой готовит мне завтрак. Вечером прихожу со съемки, а там ужин из трех блюд. Спасибо родителям - это колоссальная помощь и разгрузка, потому что в Москве ты сама думаешь, что готовить, когда купить продукты, успеешь ли устроить стирку после съемок...".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kp.ru, 24smi.org

Фильмография: Актриса

  • Карина Красная (2016), сериал
  • Никонов и Ко (2015), сериал
  • На перекрестке радости и горя (2015)
  • Пятый этаж без лифта (2015)
  • Неподкупный (2015), сериал
  • Трюкач (2015), сериал
  • Лучше не бывает (2015), сериал
  • Питер-Москва (2015), сериал
  • Крестный (2015), сериал
  • Сын за отца (2014), сериал
  • Авторитет (2014), сериал
  • Черные кошки (2013), сериал
  • Цена жизни (2013), сериал
  • Пока живу, люблю (2013)
  • Не отпускай меня (2013)
  • Мой папа летчик (2013)
  • Ловушка (2013), сериал
  • Дети Водолея (2013)
  • Билет на двоих (2013)
  • Средство от смерти (2012), сериал
  • Право на правду (2012), сериал
  • Космонавтика (2012)
  • Детка (2012), сериал
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Пусть говорят (2011)
  • Метод Лавровой  (2011), сериал
  • Мантикора (2011)
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Амазонки (2011), сериал
  • Шериф (2010), сериал
  • Телохранитель-3 (2010), сериал
  • Мы объявляем вам войну (2010)
  • Дом малютки (2010)
  • Все ради тебя (2010), сериал
  • Врач (2010), сериал
  • Александра (2010)
  • Телохранитель-2 (2009), сериал
  • Ромашка, кактус, маргаритка (2009)
  • Барвиха (2009), сериал
  • Защита Красина-2 (2008), сериал
  • Жизнь, которой не было (2008), сериал
  • Искушение (2007)
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Глубокое течение (2005)