Евгений Пронин

Дата рождения:

Место рождения:

Климовск

Биография

Евгений Пронин родился в семье, не имеющей никакого отношения к миру театра и кино: его отец - электрик, а мама – бухгалтер. Также у актера есть младшая сестра Ирина.

Евгений с детства увлекался различными видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, катанием на лыжах. А вот актерский талант он проявил уже в школе, выступая на школьных утренниках. Его учителя даже советовали ему попробовать себя в качестве актера. Кстати, кумиром Евгения был легендарный Андрей Миронов.

После окончания школы Евгений Пронин поехал в Москву поступать в Щукинское театральное училище (туда же, где учился Миронов). Он активно готовился: мама посоветовала сын выбрать прозу Василия Шукшина, друзья - стихи Есенина. Танцевальный номер Евгению помогала ставить Надежда Сурганова, хореограф из Климовска. С такой серьезной подготовкой он с легкостью сдал вступительные экзамены и даже рассмешил педагога Александра Исааковича Биненбойма, который известен как очень серьезный преподаватель. В 2002 году Евгений окончил курс Марины Александровны Пантелеевой.

Театральные работы

Роль Гамлета в спектакле "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" в "Другом театре".

Роль Бусыгина в спектакле "Старший сын" в театральной компании "Свободная сцена".

Кино

Первая роль Евгения на телевидении – сериал "Московские окна".  А первая главная роль - футболист-любитель Андрей в фильме "Гарпастум" (2005) Алексея Германа-младшего.

"Сниматься в российском кино - это всегда комедия! В каком бы жанре ты ни работал. Просто частенько чего-то не хватает - этот не пришел, того нет… Постоянные накладки, вот и получается смешно. В сериале мы показываем Сибирь, а снимали ее в районах Санкт-Петербурга. Представьте, для штольни, где добывалось золото, декорации делались в павильонах из пенопласта и монтажной пены. И когда у меня в руках была настоящая кирка и я бил ею по пенопласту, конечно, приходилось ох как играть, что мне тяжело!", - говорит Евгений Пронин о съемках в сериалах.

Из последних ролей актера большое внимание привлекла его работа в телевизионном биографическом фильме "Слава" Алексея Пиманова. Там Евгений Пронин сыграл прославленного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, 24smi.org, vokrug.tv, wikipedia.org.

Фильмография

Актер:

  • Любовная сеть (2016), сериал
  • Чемпиона: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)
  • Вчера. Сегодня. Навсегда (2015), сериал
  • Соблазн (2014), сериал
  • Слава (2014), сериал
  • Племяшка (2014), сериал
  • Елки 1914 (2014)
  • Раскаяние (2014)
  • Гюльчатай. Ради любви (2014), сериал
  • Ветер в лицо (2014)
  • Торговый центр (2013), сериал
  • Студия 17 (2013), сериал
  • Разведчицы (2013), сериал
  • Шаповалов (2012), сериал
  • Три товарища (2012)
  • Судьба Марии (2012)
  • Страшная красавица (2012)
  • Маша (2012)
  • Икорный барон (2012), сериал
  • Военный госпиталь (2012)
  • Чистая проба (2011)
  • Случайный свидетель (2011)
  • Коммуналка (2011), сериал
  • Зойкина любовь (2011), сериал
  • Гюльчатай (2011)
  • Я тебя никому не отдам (2010), сериал
  • Семейная история (2010), сериал
  • Небо в огне (2010), сериал
  • Классные мужики (2010), сериал
  • Кремлевские курсанты (2009), сериал
  • Однажды я проснусь (2009)
  • Когда растаял снег (2009), сериал
  • Большая нефть (2009), сериал
  • Победитель (2008)
  • Непрощенные (2008)
  • Застава Жилина (2008), сериал
  • Убить змея (2007), сериал
  • Сердцу не прикажешь (2007), сериал
  • Иное (2007), сериал
  • Контора (2006), сериал
  • Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете (2005)
  • Garpastum (2005)
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Лучший город Земли (2003), сериал
  • Возвращение Мухтара (2003), сериал
  • Московские окна (2001), сериал