Валентина Теличкина

Дата рождения:

Место рождения:

село Красное Горьковской области

В 1967 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская В.Белокурова).

Лауреат Гос.премии РСФСР им.братьев Васильевых (1985 - за участие в фильме ”Васса”)
Заслуженная артистка РСФСР (1976)

Фильмография: Актриса

  • Домик у реки (2014), сериал
  • Третья мировая (2013), сериал
  • Тетушки (2013)
  • Любовь - не картошка (2013), сериал
  • Группа счастья (2011)
  • Огни большого города (сериал) (2009)
  • Гоголь. Ближайший (2009)
  • Почтальон (2008), сериал
  • Гаишники (2008), сериал
  • Кто приходит в зимний вечер... (2006)
  • Большие девочки (2006), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Бригада (2002), сериал
  • Кадриль (1999)
  • Незнакомое оружие, или Крестоносец-2 (1998)
  • Классик (1998)
  • Волшебный портрет (1996)
  • Незабудки (1994)
  • Менялы (1992)
  • Отдушина (1991)
  • Живодер (1990)
  • Песнь, наводящая ужас (1989) 
  • Человек свиты (1987)
  • Ловкачи (1987)
  • Забавы молодых (1987)
  • Где находится нофелет? (1987)
  • По главной улице с оркестром (1986)
  • Мужчины и все остальные (1985)
  • Сестра моя Люся (1985) 
  • Сильная личность из 2 "а" (1984)
  • Васса (1983)
  • Безумный день инженера Баркасова (1983)
  • Наше призвание (1981)
  • Факты минувшего дня (1981)
  • Портрет жены художника (1981)
  • Добряки (1979)
  • Впервые замужем (1979)
  • Здравствуй, река! (1979)
  • Пять вечеров (1978)
  • Пятое время года (1978)
  • Трясина ("Нетипичная история") (1977)
  • Встретимся у фонтана (1976)
  • Не может быть! (1975)
  • У самого Черного моря (1975) 
  • Потому что люблю (1974)
  • Одиножды один (1974)
  • Капитан (1973)
  • Синие зайцы (1973)
  • Где это видано, где это слыхано (1973) 
  • Стоянка поезда - две минуты (1972)
  • Шаг с крыши (1970)
  • Чайка (1970)
  • Счастье Анны (1970)
  • Начало (1970)
  • У озера (1969)
  • Золотые ворота (1969)
  • Первая девушка (1968)
  • Необыкновенная выставка (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Три дня Виктора Чернышева (1967)
  • Осенние свадьбы (1967)
  • Журналист (1967)
  • Таежный десант (1965)