Брэд Дуриф

Дата рождения:

Место рождения:

Хантингтон, Западная Вирджиния, США

Фильмография: Актер

  • Priest (2011)
  • Turbulent Skies (2010)
  • Избавление (2010) /Fading of the Cries/
  • Плохой лейтенант (2009) /Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans/
  • Blood Shot (2009)
  • Lock and Roll Forever (2008)
  • Письмо удачи (2009) /Chain Letter/
  • Junkyard Dog (2009) Округ Гумбольт (2008) /Humboldt County/
  • Touching Home (2008)
  • Born of Earth (2008)
  • Хэллоуин (2007) /Halloween/
  • Волшебник крови (2007) /The Wizard of Gore/
  • Список (2007) /The List/
  • Sinner (2007)
  • Пульс (2006) /Pulse/
  • Дикая голубая глубина (2005) /The Wild Blue Yonder/
  • Мертвая красотка (2005) /Drop Dead Sexy/
  • Великая война Магеллана (2005) /The Great War of Magellan/
  • Молодой отец (2004) /Padrino, El/
  • Сумрак (2004) /The Hazing/
  • The Devil's Due at Midnight (2004)
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) /The Lord of the Rings: The Return of the King/
  • Влад (2003) /Vlad/
  • Контейнер со смертью (2003) /The Box/ 
  • Зов (2001) /The Calling/
  • Властелин колец: Две крепости (2002) /The Lord of the Rings: The Two Towers/
  • Хранитель душ (2001) /Soulkeeper/
  • Призрак (2001) /The Ghost/
  • Myst III: Exile (2001)
  • Пророчество-3: Вознесение (2000) /The Prophecy 3: The Ascent/
  • Час теней (2000) /Shadow Hours/
  • Силиконовые башни (1999) /Silicon Towers/
  • Перехватчики (1999) /Interceptors/
  • The Storytellers (1999)
  • Кипарисовая ветка (1999) /Cypress Edge/
  • Городские легенды (1998) /Urban legend/
  • Эмбрион (1998) /Progeny/
  • Без чувств (1998) /Senseless/
  • Реквием мафии (1998) /Brown's Requiem/
  • Playing Patti (1998)
  • Чужой-4: Воскрешение (1997) /Alien: Resurrection/
  • Лучшие люди (1997) /Best Men/
  • Ночное дежурство (1997) /Nightwatch/
  • Клятва мести (1996) /Sworn to Justice/
  • Ямайский сыщик (1997) /Jamaica Beat/
  • Шаг в будущее (1996) /A Step Toward Tomorrow/
  • Убийственная внешность (1996) /If Looks Could Kill/
  • Полночная жара (1996) /Black Out/
  • Машина смерти (1995) /Death Machine/
  • Пoбег на Ведьмину гору (1995) /Escape to Witch Mountain/
  • Побег от ужаса: История Терезы Стэмпер (1995) /Escape from Terror: The Teresa Stamper Story/
  • Убийство первой степени (1994) /Murder in the First/
  • Феникс (1995) /Phoenix/
  • Цвет ночи (1994) /Color of Night/
  • Протореный путь (1994) /A Worn Path/
  • Trauma (1993)
  • Эймос и Эндрю (1993) /Amos & Andrew/
  • Высший суд (1992) /Final Judgement/
  • London Kills Me (1991)
  • Cerro Torre: Schrei aus Stein (1991)
  • Расчлененное тело (1991) /Body Parts/
  • Jungle Fever (1991)
  • Зубастики-4 (1991) /Critters 4/
  • Graveyard Shift (1990)
  • Мрачные сказки прерий (1990) /Grim Prairie Tales: Hit the Trail... to Terror/
  • Скрытая повестка дня (1990) /Hidden Agenda/
  • Изгоняющий дьявола-3: Легион (1990) /The Exorcist III/
  • Спонтанное возгорание (1990) /Spontaneous Combustion/
  • Лошадник (1990) /Horseplayer/
  • Танец в цепях(1990) /Chaindance/
  • Убийственный блюз (1990) /Murder Blues/
  • Сынок (1989) /Sonny Boy/
  • Террор на 91-й автостраде (1989) /Terror on Highway 91/
  • Desperado: The Outlaw Wars (1989)
  • Миссисипи в огне (1988) /Mississippi Burning/
  • Детская игра (1988) /Child's Play/
  • Смертельная красотка (1987) /Fatal Beauty/Medium Rare (1987)
  • Грязные мысли (1986) /Impure Thoughts/
  • Гнев ангелов: История продолжается (1986) /Rage of Angels: The Story Continues/
  • Месть. История Тони Симо (1986) /
  • Vengeance: The Story of Tony Cimo/
  • Синий бархат (1986) /Blue Velvet/
  • Стамбул (1985) /Istanbul/
  • Дюна (1984) /Dune/
  • Desire, the Vampire (1982)
  • Рeгтайм (1981) /Ragtime/
  • Врата рая (1980) /Heaven's Gate/
  • Трагедия Гайяны: История Джима Джонса (1980) /Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones/
  • Мудрая кровь (1979) /Wise Blood/
  • Сержант Матлович против американских ВВС (1978) /Sergeant Matlovich vs. the U.S. Air Force/ 
  • Глаза Лауры Марс (1978) /Eyes of Laura Mars/
  • Групповой портрет с дамой (1977)  /Gruppenbild mit Dame/
  • The Mound Builders (1976)
  • Полет над гнездом кукушки (1975) /One Flew Over the Cuckoo's Nest/
  • W.W. and the Dixie Dancekings (1975)

 

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
1976 - Полет над гнездом кукушки /One Flew Over the Cuckoo’s Nest/