Гленн Клоуз

Дата рождения:

Место рождения:

Greenwich, штат Коннектикут, США

Фильмография: Актриса

  • Вечер (2007) /Evening/
  • Джордж и Марта Вашингтон (2006) /George and Martha Washington: A 40 Year Romance/
  • Чамскраббер (2005) /The Chumscrubber/
  • Девять жизней (2005) /Nine Lives/
  • Высоты (2005) /Heights/
  • Степфордские жены (2004) /The Stepford Wives/
  • Личный досмотр (2004) /Strip Search/
  • Лев зимой (2003) /The Lion in Winter/
  • Развод (2003) /Divorce, Le/
  • Столкновение с судьбой (2003) /Brush with Fate/
  • Безопасность объектов (2001) /The Safety of Objects/
  • Тихий океан (2001) /South Pacific/
  • Баллада о Люси Уиппл (2001) /The Ballad of Lucy Whipple/
  • 102 долматинца (2000) /102 Dalmatians/
  • Женские тайны (2000) /Things You Can Tell Just by Looking at Her/
  • Американская сага (1999) /Sarah, Plain and Tall: Winter's End/    
  • Колесо фортуны (1998) /Cookie’s Fortune/
  • Самолет президента (1997) /Air Force One/
  • В сумерках (1997) /In the Gloaming/
  • Дорога в рай (1997) /Paradise Road/
  • Мэри Рейлли (1996) /Mary Reilly/
  • Марс атакует! (1996) /Mars Attacks!/
  • 101 долматинец (1996) /101 Dalmatians/
  • Молчи и служи: история Маргарет Каммермайер (1995) /Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story/
  • Газета (1994) /The Paper/
  • Дом духов (1993) /The House of the Spirits/
  • Skylark (1993)
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Встреча с Венерой (1991) /Meeting Venus/
  • Американская сага (1991) /Sarah, Plain and Tall/
  • Гамлет (1990) /Hamlet/
  • Она выбирает романтику (1990) /She'll Take Romance/
  • Перемена судьбы (Изнанка судьбы) (1990) /Reversal of Fortune/
  • Узы родства (Близкие родственники) (1989) /Immediate Family/
  • Опасные связи (1988) /Dangerous Liasons/
  • Stones for Ibarra (1988)
  • Роковое влечение (1987) /Fatal Attraction/
  • Тупое лезвие (1985) /Jagged Edge/
  • Макси (1985) /Maxie/
  • Каменный мальчик (1984) /The Stone Boy/
  • Кое-что об Амелии (1984) /Something About Amelia/
  • Большой холод (1983) /The Big Chill/
  • Мир по Гарпу (1982) /The World According to Garp/
  • Человек-слон (1982) /The Elephant Man/
  • Orphan Train (1979)
  • Too Far to Go (1979)
  • The Rules of the Game (1975)

Фильмография: Режиссер

  • Prison Dog (2009)

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1989 - Опасные связи /Dangerous Liasons/
1988 - Роковое влечение /Fatal Attraction/

Лучшая актриса второго плана
1985 - Природный дар /The Natural/
1984 - Большой холод /The Big Chill/
1983 - Мир по Гарпу /The World According to Garp/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса в мини-сериале или фильме, сделанном для телевидения
2005 - Лев зимой /The Lion in Winter/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1997 - 101 долматинец /101 Dalmatians/
1996 - Молчи и служи: история Маргарет Каммермайер /Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story/
1992 - Американская сага /Sarah, Plain and Tall/
1988 - Роковое влечение /Fatal Attraction/
1986 - Макси /Maxie/
1985 - Кое-что об Амелии /Something About Amelia/