Кэтрин Зета-Джонс

Дата рождения:

Место рождения:

Суонси, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • Разрушенный город (2013) /Broken City/
  • Мужчина на расхват (2012) /Playing the Field/
  • Нянька по вызову (2009) /The Rebound/
  • Вкус жизни (2007) /No Reservations/
  • Смертельный номер (2007) /Death Defying Acts/
  • Легенда Зорро (2005) /The Legend of Zorro/
  • Терминал (2004) /The Terminal/
  • Двенадцать друзей Оушена (2004) /Ocean's Twelve/
  • Невыносимая жестокость (2003) /Intolerable Cruelty/
  • Чикаго (2002) /Chicago/
  • Любимцы Америки (2001) /America's Sweethearts/
  • Фанатик (2000) /High Fidelity/
  • Траффик (2000) /Traffic/
  • Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне (1999) /The Adventures /of Young Indiana Jones: Daredevils of the Desert
  • Западня (1999) /Entrapment/
  • Призрак дома на холме (1999) /The Haunting/
  • Маска Зорро (1998) /The Mask of Zorro/
  • Фантом (1996) /The Phantom/
  • Титаник (1996) /Titanic/
  • Екатерина Великая (1995) /Catherine the Great/
  • Синий сок (1995) /Blue Juice/
  • Линия судьбы (1994) /The Cinder Path/
  • Возвращение на родину (1994) /The Return of the Native/
  • Хроники молодого Индианы Джонса (1993) /The Young Indiana Jones Chronicles/
  • Перепутанные наследники (1993) /Splitting Heirs/
  • Христофор Колумб: Завоевание Америки (1992) /Christopher Columbus: The /Discovery
  • Тысяча и одна ночь (1990) /Les 1001 nuits/


Премии и награды

ОСКАР

Победительница в категории
Лучшая актриса второго плана
2003 - Чикаго /Chicago/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категории
Лучшая актриса мюзикла и комедии
2003 - Чикаго /Chicago/
Номинирована в категории
Лучшая актриса второго плана в художественном фильме
2001 - Траффик /Traffic//

БАФТА

Победительница в категории
Лучшая актриса второго плана
2003 - Чикаго /Chicago/