Кристофер Пламмер

Дата рождения:

Место рождения:

Торонто, провинция Онтарио, Канада

Фильмография: Актер

  • Priest (2011)
  • Beginners (2011)
  • Последнее воскресение (2009) /The Last Station/
  • Воображариум доктора Парнасса (2009) /The Imaginarium of Doctor Parnassus/
  • Цезарь и Клеопатра (2009) /Caesar and Cleopatra/ 
  • Ловушка (2007) /Already Dead/
  • Арифметика чувств (2007) /Emotional Arithmetic/
  • Замыкая круг (2007) /Closing the Ring/
  • Человек на стуле (2007) /Man in the Chair/
  • Дом у озера (2006) /The Lake House/
  • Сириана (2005) /Syriana/
  • Не пойман - не вор (2006) /Inside Man/
  • Новый мир (2005) /The New World/
  • Четыре минуты (2005) /Four Minutes/
  • Our Fathers (2005)
  • Любовь к собакам обязательна (2005) /Must Love Dogs/
  • Александр (2004) /Alexander/
  • Сокровище нации (2004) /National Treasure/
  • Поместье "Холодный ручей" (2003) /Cold Creek Manor/
  • Blizzard (2002)
  • Арарат (2002) /Ararat/
  • Влиятельный агент (2002)  /Agent of Influence/
  • Николас Никлеби (2002) /Nicholas Nickleby/
  • Ночной полет (2002) /Night Flight/
  • Игры разума (2001) /A Beautiful Mind/
  • На золотом пруду (2001) /On Golden Pond/
  • Leo's Journey (2001)
  • Счастливый случай (2001) /Lucky Break/
  • Дракула 2000 (2000) /Dracula 2000/
  • Американская трагедия (2000) /American Tragedy/ 
  • Одержимый дьяволом (2000) /Possessed/
  • Охотник на динозавров (2000) /The Dinosaur Hunter/
  • Нюрнберг (2000) /Nuremberg/ 
  • Свой человек (1999) /The Insider/
  • Мы суд присяжных  (1996) /We the Jury/
  • Скелеты (1996) /The Skeletons/
  • Долорес Клейборн (1995) /Dolores Claiborne/
  • Двенадцать обезьян (1995) /Twelve Monkeys/
  • Психопат Джек (1994) /CrackerJack/
  • Волк (1994) /Wolf/
  • Гаррисон Бержерон (1994) /Harrison Bergeron/
  • Звездный путь VI: Неизвестная страна (1991) /Star Trek VI: The Undiscovered Country/
  • Конец лжеца (1991) /Liar’s Edge/
  • Молодая Екатерина (1991) /Young Catherine/
  • Деньги (1991) /Money/
  • Американский вампир (1991) /Red Blooded American Girl/
  • Дом там, где сердце (1990) /Where the Heart Is/
  • Огненная голова (1990) /Firehead/
  • Мозговой полигон (1990) /Mindfield/
  • Звездный путь V: Последняя граница (1989) /Star Trek V: The Final Frontier/
  • Сети зла (1987) /Dragnet/
  • Жена босса (1986) /The Boss' Wife/
  • Человек в синем (1986) /The Boy in Blue/
  • Горе невинным (1985)  /Ordeal by Innocence/
  • Lily in Love (1984)
  • Побег из сна (1984) /Dreamscape/
  • Прототип (1983) /Prototype/
  • Поющие в терновнике (1983) /The Thorn Birds/
  • Алое и черное (1983) /The Scarlet and the Black/
  • Little Gloria... Happy at Last (1982)
  • Высшая точка (1982) /Highpoint/
  • Дилетант (1982) /The Amateur/
  • Свидетель (1981) /Eyewitness/
  • В случае убийства набирайте "М" (1981) /Dial M for Murder/ 
  • Цирк приехал (1981) /When the Circus Came to Town/
  • Застекленная витрина (1980) /The Shadow Box/
  • Desperate Voyage (1980)
  • Где-то во времени (1980) /Somewhere in Time/
  • Гановер Стрит (1979)  /Hanover Street/
  • Убийство по приказу (1979) /Murder by Decree/
  • Riel (1979)
  • Столкновение звезд (1978) /Starcrash/
  • Молчаливый партнер (1978) /The Silent Partner/
  • Международный приз "Вельвет" (1978) /International Velvet/ 
  • Исчезновение (1977) /The Disappearance/
  • Uppdraget (1977)
  • Серебряное лезвие (1977) /Silver Blaze/
  • Асы в небе (1976) /Aces High/ 
  • Человек, который хотел быть королем (1975) /The Man Who Would Be King/ 
  • Покушение в Сараево (1975) /Sarajevski atentat/
  • Недостойное поведение (1976) /Conduct Unbecoming/
  • Возвращение розовой пантеры (1975) /The Return of the Pink Panther/
  • Винтовая лестница (1975) /The Spiral Staircase/
  • Человек, который хотел стать королем (1975) /Man who Would Be King/
  • The Pyx (1973)
  • Ватерлоо (1971) /Waterloo/
  • Королевская охота за солнцем (1969) /The Royal Hunt of the Sun/
  • Битва за Англию (1969) /Battle of Britain/
  • Lock Up Your Daughters! (1969)
  • Nobody Runs Forever (1968)
  • Царь Эдип (1967) /Oedipus the King/ 
  • Ночь генералов (1967) /The Night of the Generals/
  • Двойной агент (1966) /Triple Cross/ 
  • Звуки музыки  (1965) /The Sound of Music/
  • Внутренний мир Дэйзи Кловер (1965) /Inside Daisy Clover/
  • Падение Римской империи (1964) /The Fall of the Roman Empire/
  • Гамлет (1964) /Hamlet/
  • Филадельфийская история (1959) /The Philadelphia Story/
  • Кукольный домик (1959) /A Doll's House/ 
  • Ветер над равнинами (1958) /Wind Across the Everglades/ 
  • Очарованная сценой (1958) /Stage Struck/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2010 - Последнее воскресение /The Last Station/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2010 - Последнее воскресение /The Last Station/
Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или фильма для ТВ
2001 - Американская трагедия /American Tragedy/