Джоди Фостер

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фильмография: Актриса

  • Материнство (2009) /Motherhood/
  • Остров Ним (2008) /Nim's Island/
  • Отважная (2007) /The Brave One/
  • Тайный агент (2006) /Inside Man/
  • Иллюзия полета (2005) /Flightplan/
  • Долгая помолвка (2004) /Un long dimanche de fianсailles/
  • Комната страха (2002) /The Panic Room/
  • Опасная жизнь алтарных мальчиков (2001) /The Dangerous Lives of Altar Boys/
  • Анна и Король (1999) /Anna and the King/
  • Контакт (1997) /Contact/
  • Мэверик (1994) /Maverick/
  • Нелл (1994) /Nell/
  • Все о Бетт (1993) /All About Bette/
  • Это была замечательная жизнь (1993) /It Was a Wonderful Life/
  • Соммерсби (1993) /Sommersby/
  • Тени и туман (1992) /Shadows and Fog/
  • Маленький человек Тейт (1991) /Little Man Tate/
  • Молчание ягнят (1991) /The Silence of the Lambs/
  • Catchfire (1989)
  • Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (1989)
  • Обвиняемые (1988) /The Accused/
  • Пробираясь домой (1988) /Stealing Home/
  • Сиеста (1987) /Siesta/
  • Пять Углов (1987) /Five Corners/
  • Завороженная (1986) /Mesmerized/
  • Le Sang des autres (1984)
  • Отель "Нью-Гэмпшир" (1984) /The Hotel New Hampshire/
  • Svengali (1983)
  • Дети Голливуда (1982) /Hollywood’s Children/
  • Жена О’Хары (1982) /O’Hara’s Wife/
  • Carny (1980)
  • Лисы (1980) /Foxes/
  • Candleshoe (1977)
  • Причудливая пятница (1977) /Freaky Friday/
  • Casotto (1977)
  • Moi, fleur bleue (1977)
  • Девочка, живущая вниз по переулку (1976) /The Little Girl Who Lives Down the Lane/
  • Багси Мэлоун (1976) /Bugsy Malone/
  • Таксист (1976) /Taxi Driver/
  • Эхо лета (1976) /Echoes of a Summer/
  • Секретная жизнь T.K.Диаринг (1975) /The Secret Life of T.K. Dearing/
  • Алиса здесь больше не живет (1974) /Alice Doesn’t Live Here Anymore/
  • Улыбнитесь Дженни, вы мертвы (1974) /Smile, Jenny, You’re Dead/
  • Один маленький индеец (1973) /One Little Indian/
  • Новичок сезона (1973) /Rookie of the Year/
  • Семейка Адамс (1973) /The Addams Family/
  • Том Сойер (1973) /Tom Sawyer/
  • Сенсация Канзас-сити (1972) /Kansas City Bomber/
  • Наполеон и Саманта (1972) /Napoleon and Samantha/
  • Угроза на Горе (1970) /Menace on the Mountain/

Фильмография: Продюсер

  • Отважная (2007) /The Brave One/
  • Опасная жизнь алтарных мальчиков (2002) /The Dangerous Lives of Altar Boys/
  • Пробуждение мертвого (2000) /Waking the Dead/
  • The Baby Dance (1998) 
  • Домой на каникулы (1995) /Home for the Holidays/
  • Нелл (1994) /Nell/
  • Завороженная (1986) /Mesmerized/

Фильмография: Режиссер

  • Домой на каникулы (1995) /Home for the Holidays/
  • Маленький человек Тейт (1991) /Little Man Tate/

Премии и награды

     ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1992 - Молчание ягнят /The Silence of the Lambs/
1989 - Обвиняемые /The Accused/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1995 - Нелл /Nell/
Лучшая актриса второго плана
1977 - Таксист /Taxi Driver/

       БАФТА

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1992 - Молчание ягнят /The Silence of the Lambs/
Лучший дебют, лучшая актриса второго плана
1976 - Багси Мэлоун (1976) /Bugsy Malone/
1976 - Таксист /Taxi Driver/

       ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1992 - Молчание ягнят /The Silence of the Lambs/
1989 - Обвиняемые /The Accused/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (драма)
2008 - Отважная /The Brave One/
1998 - Контакт /Contact/
1995 - Нелл /Nell/
Лучшая актриса (мюзикл/комедия)
1977 - Причудливая пятница /Freaky Friday/