Ия Саввина

Дата рождения:

Место рождения:

Воронеж

В 1958 году окончила факультет журналистики МГУ.

Лауреат Государственных премий СССР (1983, за роль Натальи Илиничны в фильме "Частная жизнь"; 1990, за главную роль в фильме "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж")
Народная артистка СССР (1990)

Фильмография: Актриса

  • Ты меня слышишь? (2007)
  • Слушая тишину (2007)
  • Постельные сцены (2005)
  • Место под солнцем (2004), сериал
  • Здравствуй, столица! (2003)
  • Два товарища (2001)
  • Чехов и Ко (1998)
  • Долголетие (1997)
  • Троцкий (1993)
  • Сюжет для двух рассказов (1991)
  • Запомните меня такой (1987)
  • Продлись, продлись, очарованье... (1984)
  • Частная жизнь (1982)
  • Слезы капали (1982)
  • Три года (1981)
  • Наше призвание (1981)
  • Узнай меня (1980)
  • Гараж (1979)
  • Чужая (1978)
  • Открытая книга (1977-79)
  • Смятение чувств (1977)
  • Нос (1977)
  • Марка страны Гонделупы (1977)
  • Спроси себя (1976)
  • Маяковский смеется (1975)
  • Дневник директора школы (1975)
  • Романс о влюбленных (1974)
  • Следствие ведут Знатоки (1973)
  • Последний подвиг Камо (1973)
  • Побег (1973)
  • Облака (1973)
  • Каждый день доктора Калинниковой (1973)
  • Красно солнышко (1972)
  • Месяц август (1971)
  • Красный дипломат (1971)
  • Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  • Служили два товарища (1968)
  • История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (1967)
  • Анна Каренина (1967)
  • В городе С. (1966)
  • Звонят, откройте дверь! (1965)
  • Грешница (1962)
  • Кроткая (1960)
  • Дама с собачкой (1960)  

Другие работы. Озвучивала мультфильмы:

  • Винни-Пух
  • Винни-Пух идет в гости
  • Винни-Пух и день забот