Дэнни Айелло

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Stiffs (2010)
  • A Broken Sole (2006)
  • The Last Request (2006)
  • Счастливое число Слевина (2006) /Lucky Number Slevin/
  • Бруклинский Лобстер (2005) /Brooklyn Lobster/
  • Дура (2005) /The Fool/
  • That's Amore! (2005)
  • Неидеальное убийство (2004) /Zeyda and the Hitman/
  • Невеста по почте (2003) /Mail Order Bride/
  • Последняя просьба (2002) /The Last Request/
  • Off Key (2001)
  • Принц Центрального парка (2000) /Prince of Central Park/
  • Кафе "Мамбо" (2000) /Mambo Cafе/
  • Осень в Уилборе (1998) /Wilbur Falls/
  • Последний Дон II (1998) /The Last Don II/
  • Прах к праху (1998) /18 Shades of Dust/
  • Клуб для вдов (1998) /The Cemetery Club/
  • Принесите мне голову Мэвис Дэвис (1996) /Bring Me the Head of Mavis Davis/
  • Луна пустыни (1996) /Mojave Moon/
  • Мэрия (1996) /City Hall/
  • Последний Дон (1996) /The Last Don/
  • Рожденные в Бруклине (1996) /A Brooklyn State of Mind/
  • Доверенность (1995) /Power of Attorney/
  • Двое - это слишком (1995) /Two Much/
  • Убийство выпускницы (1994) /The Preppie Murder/
  • Высокая мода (1994) /Pret-A-Porter/
  • Леон (1994) /Leon/
  • Огурец (1993) /The Pickle/
  • Стой! Не то моя мамочка будет стрелять (1992) /Stop! Or My Mom Will Shoot/
  • Любовница (1992) /Mistress/
  • 29-улица (1991) /29th Street/
  • Гудзонский ястреб (1991) /Hudson Hawk/
  • Еще кружок (1991) /Once Around/
  • Лестница Иакова (1990) /Jacob’s Ladder/
  • Делай как надо (1989) /Do the Right Thing/
  • The Preppie Murder (1989)
  • Январский человек (1989) /The January Man/
  • Гарлемские ночи (1989) /Harlem Nights/
  • Ударный отряд (1989) /Shock Troop/
  • В одиночку в неоновых джунглях (1988) /Alone in the Neon Jungle/
  • Охваченный пламенем (1987) /Man on Fire/
  • Третье решение (1987) /The Third Solution/
  • Дни радио (1987) /Radio Days/
  • Власть Луны (1987) /Moonstruck/
  • Специалист по съему (1987) /The Pick-up Artist/
  • Пурпурная роза Каира (1985) /The Purple Rose of Cairo/
  • Покровитель (1985) /The Protector/
  • Однажды в Америке (1984) /Once Upon a Time in America/
  • Форт апач, Бронкс (1981) /Fort Apache, the Bronx/
  • Пальцы (1978) /Fingers/
  • Фронт (1976) /The Front/
  • Медленно бей в барабан (1973) /Bang the Drum Slowly/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1990 - Делай как надо /Do the Right Thing/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль второго плана
1990 - Делай как надо /Do the Right Thing/