Джулия Робертс

Дата рождения:

Место рождения:

Смирна, штат Джорджия, США

Фильмография: Актриса

  • Белоснежка: Месть гномов (2012) /Mirror Mirror/
  • Ларри Краун (2011) /Larry Crowne/
  • Ешь, молись, люби (2010) /Eat, Pray, Love/
  • День Святого Валентина (2010) /Valentine's Day/
  • Ничего личного (2009) /Duplicity/
  • Светлячки в саду (2008) /Fireflies in the Garden/
  • Война Чарли Уилсона (2007) /Charlie Wilson's War/
  • Двенадцать друзей Оушена (2004) /Ocean’s Twelve/
  • Близость (2004) /Closer/
  • Улыбка Моны Лизы (2003) /Mona Lisa Smile/
  • Признания опасного человека (2002) /Confessions of a Dangerous Mind/
  • Во всей красе (2002) /Full Frontal/
  • Одиннадцать друзей Оушена (2001) /Ocean’s Eleven/
  • Любимцы Америки (2001) /America’s Sweethearts/
  • Мексиканец (2001) /The Mexican/
  • Эрин Брокович (2000) /Erin Brockovich/
  • Ноттинг-Хилл (1999) /Notting Hill/
  • Сбежавшая невеста (1999) /Runaway Bride/
  • Мачеха (1998) /Stepmom/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1997) /Everyone Says I Love You/
  • Свадьба моего лучшего друга(1997) /My Best Friend`s Wedding/
  • Теория заговора (1997) /Conspiracy Theory/
  • Майкл Коллинз (1996) /Michael Collins/
  • Мэри Райли (1996) /Mary Reilly/
  • Высокая мода (1995) /Pret-a-porter/
  • Есть о чем поговорить (1995) /Something to Talk About/
  • Я люблю неприятности (1994) /I love trouble/
  • Дело о пеликанах (1993) /The Pelican Brief/
  • В постели с врагом (1991) /Sleeping With The Enemy/
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Умереть молодым (1991) /Dying young/
  • Коматозники (1990) /Flatliners/
  • Красотка (1990) /Pretty Women/
  • Стальные магнолии (1989) /Steel Magnolias/
  • Красный, как кровь (1989) /Blood Red/
  • Мистическая пицца (1988) /Mystic Pizza/
  • Удовлетворение (1988) /Satisfaction/
     

Фильмография: Продюсер

  • Иисус Генри Христос (2012) /Jesus Henry Christ/
  • Экстраординарные мамы (2011) /Extraordinary Moms/
  • Кит Киттредж: загадка "Американской девочки" (2008) /Kit Kittredge: An American Girl/
  • Фелисити: история юной американки (2005) /Felicity: An American Girl Adventure/
  • Саманта: каникулы по-американски (2004) /Samantha: An American Girl Holiday/
  • Мачеха (1998) /Stepmom/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (2001) - Эрин Брокович /Erin Brockovich/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (1991) - Красотка /Pretty woman/
Лучшая актриса второго плана (1990) - Стальные магнолии /Steel magnolias/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма) (2001) - Эрин Брокович /Erin Brockovich/
Лучшая актриса (комедия/мюзикл) (1991) - Красотка /Pretty woman/

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса (комедия/мюзикл) (2000) - Ноттинг Хилл /Notting Hill/
(1998) - Свадьба моего лучшего друга /My best friend’s wedding/