Анджелина Джоли

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фильмография: Актриса

  • Солт (2010) /Salt/
  • Особо опасен (2008) /Wanted/
  • Подмена (2008) /Changeling/
  • Беовульф (2007) /Beowulf/
  • Ее сердце (2007) /A Mighty Heart/
  • Ложное искушение (2006) /The Good Shepherd/
  • Мистер и миссис Смит (2005) /Mr. & Mrs. Smith/
  • Александр (2004) /Alexander/
  • Лихорадка (2004) /The Fever/
  • Небесный капитан и мир будущего (2004) /Sky Captain and the World of Tomorrow/
  • Забирая жизни (2004) /Taking Lives/
  • За гранью (2003) /Beyond Borders/
  • Лара Крофт: Колыбель жизни (2003) /Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life/
  • Жизнь или что-то вроде того (2002) /Life or Something Like It/
  • Соблазн (2001) /Original Sin/
  • Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) /Lara Croft: Tomb Raider/
  • Угнать за 60 секунд (2000) /Gone in Sixty Seconds/
  • Прерванная жизнь (1999) /Girl, Interrupted/
  • Власть страха (1999) /The Bone Collector/
  • Управляя полетами (1999) /Pushing Tin/
  • Превратности любви (1998) /Playing by Heart/
  • Подсобка дьявола (1998) /Hell's Kitchen/
  • Джиа (1998) /Gia/
  • Изображая бога (1997) /Playing God/
  • Джордж Уоллас (1997) /George Wallace/
  • Настоящая женщина (1997) /True Women/
  • Ложный огонь (1996) Foxfire
  • Луна пустыни (1996) /Mojave Moon/
  • Итальянские любовники (1996) /Love Is All There Is/
  • Хакеры (1995) /Hackers/
  • Без улик (1995) /Without Evidence/
  • Киборг 2 (1993) /Cyborg 2/
  • Элис и Вирил (1993) /Alice & Viril/
  • Анджела и Вирил (1993) /Angela & Viril/
  • В поисках выхода (1982) /Lookin' to Get Out/

Фильмография: Продюсер

  • Труделл (2005) /Trudell/
  • Любовный недуг (2005) /Lovesick/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категории:
Лучшая женская роль
2009 – Подмена /Changeling/

Победительница в категории:
Лучшая актриса второго плана
2000 - Прерванная жизнь /Girl, Interrupted/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль (драма)
2009 – Подмена /Changeling/
2008 - Ее сердце /A Mighty Heart/

Победительница в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2000 - Прерванная жизнь /Girl, Interrupted/
Лучшая актриса мини-сериала или тв-фильма
1999 - Джиа /Gia/
Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или тв-фильма
1998 - Джордж Уоллас /George Wallace/

БАФТА

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2009 – Подмена /Changeling/