Джон Легуизамо

Дата рождения:

Место рождения:

Богота, Колумбия

Фильмография: Актер

  • Очень опасная штучка (2011) /One for the Money/
  • Линкольн для адвоката (2011) /The Lincoln Lawyer/
  • Исчезновение на 7-й улице (2010) /Vanishing on 7th Street/
  • Геймер (2009) /Gamer/
  • Гнев (2009) /Rage/
  • Служители (2009) /The Ministers/
  • С праздниками ничто не сравнится (2008) /Nothing Like the Holidays/
  • Сид, инструкция по выживанию (2008) /Surviving Sid/
  • Чудо в Сейнт-Энн (2008) /Miracle at St. Anna/
  • Право на убийство (2008) /Righteous Kill/
  • Явление (2008) /The Happening/
  • Путешествие (2007) /Paraiso Travel/
  • Любовь во время холеры (2007) /Love in the Time of Cholera/
  • Реванш (2007) /The Take/
  • Няньки (2007) /The Babysitters/
  • Где Господь оставил свои ботинки (2007) /Where God Left His Shoes/
  • Друзья жениха (2006) /The Groomsmen/
  • Алиби (2006) /The Alibi/
  • A.K.A. (2006)
  • Сон (2005) /Sueno/ 
  • Земля мертвецов (2005) /Land of the Dead/
  • Медовый месячник (2005) /The Honeymooners/ 
  • Нападение на 13-й участок (2005) /Assault on Precinct 13/ 
  • Хроники (2004) /Cronicas/
  • Непобедимый (2003) /Undefeated/
  • Высший пилотаж (2002) /Spun/
  • Точка возгорания (Очаг возгорания) (2002) /Point of Origin/
  • Зигзаг (2002) /Zigzag/
  • Возмещение ущерба (2002) /Collateral Damage/
  • Империя (2002) /Empire/
  • Король джунглей  (2001) /King of the Jungle/
  • Что могло быть хуже? (2001) /What's the Worst That Could Happen?/
  • Мулен Руж! (2001) /Moulin Rouge!/
  • Арабские приключения (1999) /Arabian Nights/
  • Кровавое лето Сэма (1999) /Summer of Sam/
  • Джо - король (1999) /Joe the King/ 
  • Отсчет жертв (1998) /Body Count/
  • Лягушки для змей (1998) /Frogs for Snakes/
  • Спаун (1997) /Spawn/
  • Братский поцелуй (1997) /A Brother's Kiss/
  • Вредитель (1997) /The Pest/
  • Ромео и Джульетта (1996) /Romeo + Juliet/
  • Фанат (1996) /The Fan/
  • Приказано уничтожить (Решение о ликвидации) (1996) /Executive Decision/
  • Вонгу Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар (1995) /To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar/
  • Пироманьяк. История любви (1995) /Pyromanicac's love story, А/
  • Путь Карлито (1993) /Carlito's way/
  • Чудо-братья Марио (Супербратья Марио) (1993) /Super Mario Bros./
  • Ночная сова (1993) /Night Owl/  
  • Шепот в ночи (Шепот во мраке) (1992) /Whispers in the Dark/
  • Пуэрториканкское мамбо (Не мюзикл) (1992) /Puerto Rican Mambo (Not a Musical)/
  • Конная Полиция Нью-Йорка (1991) /N.Y.P.D. Mounted/
  • Кое-что о Генри (1991) /Regarding Henry/
  • Во имя справедливости (1991) /Out for Justice/
  • Тусуясь со своими (1991) /Hangin' with the Homeboys/
  • Гадюка (1991) /Poison/
  • Этот жгучий вопрос (1988) /That Burning Question/
  • Крепкий орешек-2 (1990) /Die Hard 2/
  • Уличный охотник (1990) /Street Hunter/
  • Жертвы войны (Список погибших) (1989) /Casualties of War/
  • Смешанная кровь (1985) /Mixed Blood/
     

Фильмография: Продюсер

  • Путешествие (2008) /Paraiso Travel/
  • Няньки (2007) /The Babysitters/
  • Непобедимый (2003) /Undefeated/
  • Империя (2002) /Empire/
  • Король джунглей (2001) /King of the Jungle/
  • Пинеро (2001) /Pinero/
  • Nuyorican Dream (1999)
  • Джо-король (1999) /Joe the King/
  • Уродец (1998) /Freak/
  • Вредитель (1997) /The Pest/
     

Фильмография: Режиссер

  • Непобедимый (2003) /Undefeated/
     

Фильмография: Сценарист

  • Непобедимый (2003) /Undefeated/
  • Уродец (1998) /Freak/
  • Вредитель (1997) /Theest/
  • Спикорама (1993) /Spic-O-Rama/
     

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
1996 - Вонгу Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар /To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar/