Талгат Нигматулин

Дата рождения:

Место рождения:

Кызыл-Кий Ошской области Киргизской ССР

Умер 11 февраля 1985 года.

В 1967 году окончил ВГИК (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой), в 1978 году - сценарное отделение ВКСР при Госкино СССР.

Фильмография: Актер 

  • Противостояние (1985)
  • Жизнь и бессмертие Сергея Лазо (1985)
  • Один и без оружия (1984)
  • Волчья яма (1983)
  • Приказ: перейти границу (1982)
  • У кромки поля (1982)
  • Время зимних туманов (1982)
  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  • Право на выстрел (1981)
  • Какие наши годы! (1980)
  • Пираты ХХ века (1979)
  • Вооружен и очень опасен (1977)
  • Сказание о Сиявуше (1976)
  • Встречи и расставания (1973)
  • Седьмая пуля (1972)
  • Ночь на 14-й параллели (1971)
  • Ее имя - весна (1969)
  • Баллада о комиссаре (1967)