Сальма Хайек

Дата рождения:

Место рождения:

Coatzacoalcos, Веракруз, Мексика

Фильмография: Актриса

  • Grown Ups (2010)
  • Цирк уродов (2009) /Cirque du Freak: The Vampire▓s Assistant /
  • Через Вселенную (2007) /Across the Universe/
  • Одинокие сердца (2006) /Lonely Hearts/
  • Спроси у пыли (2006) /Ask the Dust/
  • Бандитки (2005) /Bandidas/
  • После заката (2004) /After the Sunset/
  • Однажды в Мексике (2003) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Дети шпионов-3: Игра окончена (2003) /Spy Kids 3-D: Game over/
  • Фрида (2002) /Frida/
  • Время бабочек (2001) /In the Time of the Butterflies/
  • Гостиница (2001) /Hotel/
  • Траффик (2000) /Traffic/
  • Прожигая жизнь (2000) /Living it up/
  • Недотепы (2000) /Chain of Fools/
  • Временной код (2000) /Timecode/
  • Дикий, дикий Вест (1999) /Wild Wild West/
  • Полковнику никто не пишет (1999) /Coronel no tiene quien le escriba, El/
  • Догма (1999) /Dogma/
  • Скоростной Гарри (1998) /The Velocity of Gary/
  • Факультет (1998) /The Faculty/
  • Студия 54 (1998) /54/
  • На грани разрыва (1997) /Breaking Up/
  • Горбун из Нотр-Дама (1997) /The Hunchback/
  • Дуракам закон не писан (1997) /Fools Rush In/
  • Систола и Диастола (1997) /Sistole Diastole/
  • Беглецы (1996) /Fled/
  • От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
  • Проводи меня домой (1996) /Follow Me Home/
  • Честная игра (1995) /Fair Game/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • Падшая любовь (1994) /Callejon de Los Milagros, El/
  • Гонщики (1994) /Roadracers/
  • Моя сумасшедшая жизнь (1993) /Mi vida loca/

 Фильмография: Продюсер

  • Чудо Мальдонадо (2003) /The Maldonado Miracle/
  • Фрида (2002) /Frida/
  • Время бабочек (2001) /In the Time of the Butterflies/

Фильмография: Режиссер

  • Чудо Мальдонадо (2003) /The Maldonado Miracle/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
2003 - Лучшая актриса - Фрида /Frida/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
2003 - Лучшая актриса (драма) - Фрида /Frida/