Эдди Мерфи

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Тысяча слов (2009) /A Thousand Words/
  • Представьте себе (2009) /Imagine That/
  • Знакомьтесь: Дэйв (2008) /Meet Dave/
  • Уловки Норбита (2007) /Norbit/
  • Девушки мечты (2006) /Dreamgirls/
  • Дом с приколами (2003) /The Haunted Mansion/
  • Дежурный папа-2 (2005) /Daddy Day Camp/
  • Невероятно уменьшившийся человек (2003) /The Incredible shrinking man/
  • Я шпионю (2002) /I spy/
  • Приключения Плуто Нэша (2002) /The Adventures of Pluto Nash/
  • Шоу начинается (2002) /Showtime/ 
  • Доктор Дулиттл-2 (2001) /Doctor Dolittle 2/
  • Приключения Плуто Нэша (2002) /The Adventures of Pluto Nash/
  • Чокнутый профессор-2 (2000) /Nutty Professor II: The Klumps/
  • Клевый парень (1999) /Bowfinger/
  • Пожизненно! (1999) /Life/
  • Святоша (1998) /Holy Man/
  • Доктор Дулиттл (1998) /Doctor Dolittle/
  • Мулан (1998) /Mulan/
  • Городская полиция (1997) /Metro/
  • Чокнутый профессор (1996) /The Nutty professor/
  • Вампир в Бруклине (1995) /Vampire in Brooklyn/
  • Полицейский из Беверли-Хиллз-3 (1994) /Beverly Hills cop III/
  • Бумеранг (1992) /Boomerang/
  • Достопочтенный джентльмен (1992) /The distinguished gentleman/
  • Другие 48 часов (1990) /Another 48 hrs/
  • Гарлемские ночи (1989) /Harlem nights/
  • What▓s Alan watching? (1989)
  • Поездка в Америку (1988) /Coming to America/
  • Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (1987) /Beverly Hills cop II/
  • Золотой ребенок (1986) /The golden child/
  • Лучшая защита (1984) /Best defense/
  • Полицейский из Беверли-Хиллз (1984) /Beverly Hills Cop/
  • The Joe Piscopo Special (1984)
  • Поменяться местами (1983) /Trading places/
  • 48 часов (1982) /48 hrs/

Фильмография: Сценарист

  • Уловки Норбита (2007) /Norbit/
  • Вампир в Бруклине (1995) /Vampire in Brooklyn/
  • Бумеранг (1992) /Boomerang/
  • Другие 48 часов (1990) /Another 48 Hrs/
  • Гарлемские ночи (1989) /Harlem nights/
  • Поездка в Америку (1988) /Coming to America/
  • Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (1987) /Beverly Hills cop II/

Фильмография: Режиссер

  • Гарлемские ночи (1989) /Harlem Nights/

Фильмография: Продюсер

  • Уловки Норбита (2007) /Norbit/
  • Чокнутый Профессор 2: Семейка Клампс (2000) /Nutty professor II: The Klumps/
  • Пожизненно! (1999) /Life/
  • Вампир в Бруклине (1995) /Vampire in Brooklyn/
  • Move the Crowd (1992)
  • Скакуны (1991) /Clippers/
  • Ребенок, любящий Рождество (1990) /The Kid who loved Christmas/
  • Гарлемские ночи (1989) /Harlem nights/
  • Что видит Алан  (1989) /What▓s Alan watching?/

Награды и премии

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2007 - Девушки мечты (2006) /Dreamgirls/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
2007 - Девушки мечты (2006) /Dreamgirls/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия-мюзикл)
1997 - Чокнутый профессор /The Nutty professor/
1985 - Полицейский из Беверли-Хиллз /Beverly Hills Cop/
1984 - Поменяться местами /Trading places/
Восходящая звезда
1983 - 48 часов (1982) /48 hrs/