Дастин Хоффман

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Последний шанс Харви (2008) /Last Chance Harvey/
  • Лавка чудес (2007) /Mr. Magorium's Wonder Emporium/
  • Персонаж (2006) /Stranger Than Fiction/
  • Парфюмер. История одного убийцы (2006) /Perfume: The Story of a Murderer/
  • Потерянный город (2005) /The Lost City/
  • Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) /Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events/  
  • Знакомство с Факерами (2004) /Meet the Fockers/
  • Влюбленные сыщики (2004) /I Heart Huckabees/
  • Волшебная страна (2004) /Finding Neverland/
  • Вердикт за деньги (2003) /Runaway Jury/
  • Доверие (2003) /Confidence/
  • Миля Лунного Света (2002) /Moonlight Mile/
  • Жанна Д▓Арк (1999) /The Messenger: The Story of Joan of Arc/
  • Cфера (1998) /Sphere/
  • Плутовство (1997) /Wag the Dog/
  • Безумный город (1997) /Mad City/
  • Спящие (затаившиеся) (1996) /Sleepers/
  • Американский бизон (1996) /American Buffalo/
  • Эпидемия (1995) /Outbreak/
  • Герой (1992) /Hero/
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Билли Батгейт (1991) /Billy Bathgate/
  • Дик Трейси (1990) /Dick Tracy/
  • Семейное дело (1989) /Family Business/
  • Человек дождя (1988) /Rain Man/
  • Иштар (1987) /Ishtar/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Крамер против Крамера (1979) /Kramer vs Kramer/
  • Агата (1979) /Agatha/
  • Исправительный срок (1978) /Straight Time/
  • Марафонец (1976) /Marathon Man/
  • Вся президентская рать (1976) /All the President▓s Men/
  • Ленни (1974) /Lenny/
  • Мотылек (бабочка) (1973) /Papillon/
  • Альфредо, Альфредо (1972) /Alfredo, Alfredo/ 
  • Соломенные псы (1972) /Straw Dogs/
  • Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне такие ужасные вещи? (1971) /Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me?/
  • Маленький большой человек (1970) /Little big man/
  • Джон и Мэри (1969) /John and Mary/
  • Полуночный ковбой (1969) /Midnight Cowboy/
  • Воскресный папа (1969) /Sunday Father/
  • Миллионы Мадигана (1968) /Un dollaro per 7 vigliacchi/
  • Выпускник (1967) /Thе Graduate/
  • Тигр добивается своего (1967) /The Tiger Makes Out/
  • Звездный фургон (1966) /The Star Wagon/
  • Путешествие пятой лошади (1966) /The Journey of the Fifth Horse/

Фильмография: Продюсер

  • Дьявольская арифметика (1999) /The Devil▓s Arithmetic/
  • Прогулка по луне (1999) /A Walk on the Moon/
  • Исправительный срок (1978) /Straight Time/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1989 - Человек дождя /Rain Man/
1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs Kramer/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1998 - Плутовство /Wag the Dog/
1983 - Тутси /Tootsie/
1975 - Ленни /Lenny/
1970 - Полуночный ковбой /Midnight Cowboy/
1968 - Выпускник /Thе Graduate/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (драма)
1989 - Человек дождя /Rain Man/
1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs Kramer/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1983 - Тутси /Tootsie/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1998 - Плутовство /Wag the Dog/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Специальная золотая премия дирекции фестиваля
1989 - Человек дождя /Rain Man/