Сергей Сельянов

Дата рождения:

Место рождения:

город Олонец, Карелия

В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского), в 1989 году - Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова).

Член правления Союза Кинематографистов РФ. Вице-президент Гильдии продюсеров России.

Лауреат ряда кинематографических премий.

Фильмография: Режиссер

  • Время печали еще не пришло (1995)
  • Русская идея (1995)
  • Духов день (1990)
  • День ангела (1988)

Фильмография: Сценарист

  • Время печали еще не пришло (1995)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Замок (1994)
  • Духов день (1990)

Фильмография: Продюсер

  • Клан Лысых Холмов (2009)
  • Хорошая погода (2009)
  • Каменная башка (2008)
  • Морфий (2008)
  • Нирвана (2008)
  • Тюльпан (2008)
  • Шультес (2008)
  • Монгол (2007)
  • Кремень (2007)
  • Груз 200 (2007)
  • Меченосец (2006)
  • Мне не больно (2006)
  • Бумер: Фильм второй (2006) 
  • Перегон (2006)
  • Хоттабыч (2006)
  • Жмурки (2005)
  • Контакт (2005)
  • Мама, не горюй-2 (2005)
  • Ночной продавец (2005)
  • Американец (2005)
  • Ночной продавец (2005)
  • Прямохождение (2005)
  • Своя чужая жизнь (2005)
  • Шиза (2004)
  • Зимняя жара (2004)
  • Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)
  • Карлик Нос (2003)
  • Бог (2003)
  • Великан (2003)
  • Война (2002)
  • Все Ветровы (2002)
  • Медвежий поцелуй (2002)
  • Убитые молнией (2002)
  • Кострома (2002)
  • Ехали два шофера (2002)
  • Олигарх (2002)
  • Кукушка (2002)
  • Сказ про Федота-стрельца (2002)
  • Апрель (2002)
  • Сестры (2001)  
  • Брат-2 (2000)
  • Ехали два шофера (2000)
  • Приключения в Изумрудном городе (2000)
  • Пугало (2000)
  • Серебряные туфельки  (1999) 
  • Серебряные головы (1998)
  • Про уродов и людей (1998)
  • Блокпост (1998)
  • Особенности национальной рыбалки (1998)
  • Сергей Эйзенштейн: Мексиканская фантазия (1998)
  • Брат (1997)
  • Мама, не горюй (1997)
  • Операция "С Новым годом!" (1996)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Исповедь незнакомца (1994)
  • Время печали еще не пришло (1994)
  • Батман (1994)