Уилл Смит

Дата рождения:

Место рождения:

Филадельфия, штат Пенсильвания, США

Фильмография: Актер

  • Семь жизней (2008) /Seven Pounds/
  • Хэнкок (2008) /Hancock/
  • Я - легенда (2008) /I Am Legend/
  • В погоне за счастьем (2008) /The Pursuit of Happiness/
  • Правила съема: метод Хитча (2005) /Hitch/
  • Я, робот (2005) /I, Robot/
  • Плохие парни-2 (2003) /Bad boys II/
  • Люди в черном-2 (2002) /Men in black II/
  • Шоу начинается (2002) /Showtime/
  • Али (2001) /Ali/
  • Легенда Баггера Ванса (2000) /The Legend of Bagger Vance/
  • Чужие атакуют (2000) /Men in black alien attack/
  • Дикий, дикий Вест (1999) /Wild Wild West/
  • Враг государства (1998) /Enemy of the state/
  • Люди в черном (1997) /Men in black/
  • День независимости (1996) /Independence day/
  • Плохие парни (1995) /Bad boys/
  • Сделано в Америке (1993) /Made in America/
  • Шесть степеней отчуждения (1993) /Six degrees of separation/
  • Куда тебя приводит день (1992) /Where the day takes you/

     

Фильмография: Продюсер

  • Семь жизней (2008) /Seven Pounds/
  • Добро пожаловать в Лэйквью Террас (2008) /Lakeview Terrace/
  • Человеческий контракт (2008) /The Human Contract/
  • Тайная жизнь пчел (2008) /The Secret Life of Bees/
  • Хэнкок (2008) /Hancock/
  • В погоне за счастьем (2006) /The Pursuit of Happiness/
  • Вне закона (2006)  /ATL/
  • Правила съема: метод Хитча (2005) /Hitch/ 
  • Спасая лицо (2004) /Saving Face/ 
  • Делай или сдохни (2003)  /Ride or Die/

     

Фильмография: Композитор

  • Я - легенда (2007) /I Am Legend/
  • Подводная братва (2004) /Shark Tale/
  • Девушка из Джерси (2004) /Jersey Girl/
  • Люди в черном-2 (2001) /Men in black II/
  • Дикий, дикий Вест (1999) /Wild Wild West/
  • Остин Пауэрс - шпион, который меня соблазнил (1999) /Austin Powers: The Spy Who Shagged Me/ 
  • Ловушка для родителей (1998) /The Parent Trap/
  • Люди в черном (1997) /Men in black/
  • Сделано в Америке (1993) /Made in America/

     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль
2007 - В погоне за счастьем /The Pursuit of Happiness/
Лучший актер
2002 - Али /Ali/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер - драма
2007 - В погоне за счастьем /The Pursuit of Happiness/
2001 - Али /Ali/