Александр Демьяненко

Дата рождения:

Место рождения:

Свердловск

Умер 22 августа 1999 года.

Окончил ГИТИС в 1959 году.

Народный артист РСФСР (1991)

Фильмография: Актер
 

  • Содержанка (1998)
  • Клубничка (1997), сериал
  • История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997)
  • Воздушный экспресс (1993-2001)
  • Дом (1995)
  • Рэкет (1992)
  • Семь сорок (1992)
  • Игра на миллионы (1991)
  • Белые одежды (1991), сериал
  • И черт с нами! (1991)
  • Каталажка (1990)
  • Потерпевший (1990)
  • Светлая личность (1989)
  • Чародейная ночь (1989)
  • Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
  • Баллада о старом оружии (1986)
  • На острие меча (1986)
  • Лиха беда начало (1985)
  • Сон в руку, или Чемодан (1985)
  • Три процента риска (1985)
  • Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
  • Сказки старого волшебника (1984)
  • Зеленый фургон (1983)
  • Место действия (1983)
  • Эхо дальнего взрыва (1983)
  • Варварин день (1982)
  • Моя любовь - Революция (1982)
  • За счастьем (1982)
  • Не ждали, не гадали (1982)
  • Девушка и Гранд (1981)
  • Пропавшие среди живых (1981)
  • Товарищ Иннокентий (1981)
  • Никудышная (1980)
  • Встреча в конце зимы (1979)
  • Жена ушла (1979)
  • Летучая мышь (1979)
  • Завтрак на траве (1979)
  • Приключения маленького папы (1979)
  • Соловей (1979)
  • Все решает мгновение (1978)
  • По улице комод водили (1978)
  • По улице комод водили... (1978)
  • Встреча в конце зимы (1978)
  • Журавль в небе (1977)
  • Одиннадцать надежд (1975)
  • Единственная (1975)
  • Незнакомый наследник (1974)
  • Последний день зимы (1974)
  • Странные взрослые (1974)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Ни слова о футболе (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Здравствуй и прощай (1972)
  • Последние дни Помпеи (1972)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Учитель пения (1972)
  • Драма из старинной жизни (1971)
  • Даурия (1971)
  • Миссия в Кабуле (1971)
  • На даче (1971)
  • Найди меня, Леня! (1971)
  • Война под крышами (1970)
  • Мой добрый папа (1970)
  • Завтра, третьего апреля (1969)
  • Невероятный Иегудиил Хламида (1969)
  • Рокировка в длинную сторону (1969)
  • Угрюм-река (1969)
  • Сколько лет, сколько зим! (1966)
  • Не забудь... станция Луговая (1966)
  • Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Возвращенная музыка (1964)
  • Государственный преступник (1964)
  • Пока фронт в обороне (1964)
  • Каин XVIII (1963)
  • Молчат только статуи (1963)
  • Первый троллейбус (1963)
  • Порожний рейс (1963)
  • Сотрудник ЧК (1963)
  • Бей, барабан! (1962)
  • Вечера на хуторе близ Диканьки ("Ночь перед рождеством") (1961)
  • Взрослые дети (1961)
  • Мир входящему (1961)
  • Карьера Димы Горина (1961)
  • Все начинается с дороги (1959)
  • Ветер (1958)

Фильмография: Режиссер

  • Две Юлии (1997)