Антонио Бандерас

Дата рождения:

Место рождения:

Малага, Испания

Фильмография: Актер

  • Кожа, в которой я живу (2011) /La piel que habito/
  • Нокаут (2011) /Haywire/
  • Черное золото (2011) /Or noir/
  • Кот в сапогах (2011) /Puss in Boots/
  • Ты встретишь таинственного незнакомца (2010) /You Will Meet a Tall Dark Stranger/
  • Большой выстрел (2010) /The Big Bang/
  • Шрек навсегда (2010) /Shrek Forever After/
  • Кодекс вора (2008) /The Code/
  • Другой мужчина (2008) /The Other Man/
  • Новый парень моей мамы (2008) /My Mom's New Boyfriend//
  • Пограничный город (2006) /Bordertown/
  • Держи ритм (2006) /Take the Lead/
  • Легенда Зорро (2005) /The Legend of Zorro/
  • Мечтая об Аргентине (2003) /Imagining Argentina/
  • Панчо Вилья (2003) /And Starring Pancho Villa as Himself/
  • Роковая женщина (2002) /Femme Fatale/
  • Однажды в Мексике (2002) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Баллистика (2002) /Ballistic: Ecks Vs. Sever/
  • Фрида (2002) /Frida/
  • Дети шпионов-2 (2002) /Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams/
  • Соблазн (2001) /Original Sin/
  • Дети шпионов (2001) /Spy Kids/
  • Тело (2000) /The Body/
  • 13-й воин (1999) /The 13th Warrior/
  • Бей в кость (1999) /Play It to the Bone/
  • Парень с Белой реки (1999) /The White River Kid/
  • Маска Зорро (1998) /The Mask of Zorro/
  • Эвита (1996) /Evita/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • Убийцы (1995) /Assassins/
  • Никогда не разговаривай с незнакомцами (1995) /Never Talk to Strangers/
  • Головоломка (1995) /Puzzle/
  • Двое - это слишком (1995) /Two Much/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Roums/
  • Интервью с вампиром (1994) /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/
  • Рапсодия Майями (1994) /Miami Rhapsody/
  • Белая голубка (1994) /Blanca Paloma, La/
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Дом духов (1993) /The House of the Spirits/
  • Стреляй! (1993) /Dispara/
  • Другая история Росендо Хуареса (1993) /La оtra historia de Rosendo Juarez/
  • Женщина под дождем (1992) /Una Mujer bajo la lluvia/
  • Короли Мамбо (1992) /The Mambo Kings/
  • Против ветра (1990) /Contra el Viento/
  • Свяжи меня! (1990) /Tie me up! Tie Me Down!/
  • Белая голубка (1989) /La Blanca Paloma/
  • Если они скажут, что ты чувствуешь (1989) /Si te dicen que cai/
  • Спуститься за покупками (1989) /Bajarse al moro/
  • Батон Руж (1988) /Baton rouge/
  • Удовольствие убивать (1988) /El Placer de matar/
  • Женщины на грани нервного срыва (1988) /Mujeres al borde de un ataque nervios/
  • Какими они были (1987) /Asi como habian sido/
  • Закон желаний (1987) /La Ley del deseo/
  • Мания любви (1986) /Delirios de amor/
  • 27 часов  (1986) /27 horas/
  • Пазл (1986) /Puzzle/
  • Матадор (1986) /Matador/
  • Закрытое дело (1985) /Caso cerrado/
  • Двор фараона (1985) /La Corte de Faraon/
  • Реквием по испанскому крестьянину (1985) /Requiem por un campesino espanol/
  • Ходули (1984) /Zancos, Los/
  • Сеньор Галиндез (1984) /El Senor Galindez/
  • Дело Альмерии (1984) /El Caso Almeria/
  • Лабиринт страсти (1982) /Laberinto de pasiones/
  • Накладные ресницы (1982) /Pestanas postizas/


Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2003 - Панчо Вилья /And Starring Pancho Villa/
1999 - Маска Зорро /The Mask of Zorro/
1997 - Эвита /Evita/

ФЕЛИКС

Приз за достижения европейца в мировом кино
1999 - Женщина без правил /Crazy in Alabama/