Валерий Приемыхов

Дата рождения:

Место рождения:

город Белогорск, Амурская область

Умер 25 августа 2000 года.

В 1966 году окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств.

Лауреат Государственной премии СССР (1984, за фильм "Пацаны")
Лауреат Государственной премии СССР (1989, за фильм "Холодное лето 53-го...")
Лауреат Государственной премии России (2000)

Фильмография: Актер

  • Гамильтон (2001)
  • Каменская (2000), сериал
  • День полнолуния (1998)
  • Кто, если не мы (1998)
  • Мама, не горюй (1997)
  • Крестоносец (1995)
  • Время печали еще не пришло (1995)
  • Псы-2 (1994) 
  • Солнечный день в конце лета (1992)
  • Слава Богу, не в Америке (1992)
  • Игра (1992)
  • Мигранты (1991)
  • Штаны (1988)
  • Продление рода (1988)
  • Одно воскресенье (1988)
  • Наш бронепоезд (1988)
  • Холодное лето пятьдесят третьего... (1987)
  • На исходе ночи (1987)
  • Мой боевой расчет (1987)
  • Тихое следствие (1986)
  • Попутчик (1986)
  • В распутицу (1986)
  • Простая смерть (1985)
  • Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
  • Пацаны (1983)
  • Личная жизнь директора (1981)
  • Никудышная (1980)
  • Жена ушла (1979)

Фильмография: Сценарист

  • Кто, если не мы (1998)
  • Крестоносец (1995)
  • Мигранты (1991)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Штаны (1988)
  • Взломщик (1986)
  • Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
  • Магия черная и белая (1983)
  • Никудышная (1980)
  • Младший научный сотрудник (1978)
  • Дикий Гаврила (1976)
  • Иван и Коломбина (1975)

Фильмография: Режиссер

  • Кто, если не мы (1998)
  • Мигранты (1991)
  • Штаны (1988)

 

Лауреат Государственной премии России (2000, за работы для детей и юношества)
Специальный приз МКФ в Таормине (Италия) (1999, за фильм "Кто, если не мы")
Премия "Ника" (1999, номинация "Лучший сценарий")
Заслуженный деятель искусств России (1993)
Лучший актер года по опросу журнала "Советский экран"(1988)