Роберт Родригес

Дата рождения:

Место рождения:

Сан-Антонио, штат Техас, США

Фильмография: Режиссер

  • Камень желаний (2009) /Shorts/
  • Планета страха (2007) /Planet Terror/
  • Грайндхаус (2007) /Grindhouse/
  • Приключения Шаркбоя и Лавы (2005) /The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D/
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Однажды в Мексике (2003) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Дети шпионов-3 (2003) /Spy Kids 3-D: Game Over/   
  • Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд (2002) /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/
  • Дети шпионов (2001) /Spy Kids/
  • Факультет (1998) /The Faculty/
  • От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • Гонщики (1994) /Roadracers/
  • Музыкант (1993) /El mariachi/
  • Bedhead (1991)

Фильмография: Сценарист

  • Камень желаний (2009) /Shorts/
  • Планета страха (2007) /Planet Terror/
  • Грайндхаус (2007) /Grindhouse/
  • Curandero (2005)
  • Приключения Шаркбоя и Лавы (2005) /The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D/
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Однажды в Мексике (2003) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Дети шпионов-3 (2003) /Spy Kids 3-D: Game Over/
  • Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд (2002) /Spy kids 2: The Island of Lost Dreams/
  • Дети шпионов (2001) /Spy kids/
  • От заката до рассвета-3: Дочь палача (1999) /From dusk till dawn 3: The hangman’s daughter/
  • Четыре комнаты (1995) /Four roums/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • Гонщики  (1994) /Roadracers/
  • Музыкант (1993) /El mariachi/
  • Bedhead (1991)

Фильмография: Продюсер

  • Камень желаний (2009) /Shorts/
  • Addicto de Salsa (2009)
  • Планета страха (2007) /Planet Terror/
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Грайндхаус (2007) /Grindhouse/
  • Curandero (2005)
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Однажды в Мексике (2003) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Дети шпионов-3 (2003) /Spy Kids 3-D: Game Over/
  • Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд (2002) /Spy kids 2: The Island of Lost Dreams/
  • Дети шпионов (2001) /Spy kids/
  • От заката до рассвета-3: Дочь палача (1999) /From dusk till dawn 3: The hangman’s daughter/
  • От заката до рассвета-2: Кровавые деньги Техаса (1998) /From dusk till dawn 2: Texas blood money/
  • Факультет (1998) /The Faculty/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • От заката до рассвета (1995) /From dusk till dawn/
  • Музыкант (1993) /El mariachi/

Фильмография: Актер

  • Планета страха (2007) /Planet Terror/
  • Грайндхаус (2007) /Grindhouse/
  • Славные парни (2006) /Nice Guys/
  • Тореадор (2000) /Bullfighter/
  • Famous (2000)

Фильмография: Композитор

  • Камень желаний (2009) /Shorts/
  • Планета страха (2007) /Planet Terror/
  • Грайндхаус (2007) /Grindhouse/
  • Приключения Шаркбоя и Лавы (2005) /The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D/
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Убить Билла-2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
  • The Anti-Hero’s Journey (2004)
  • The Good, the Bad & the Bloody: Inside KNB EFX (2004)
  • Однажды в Мексике (2003) /Once Upon a Time in Mexico/
  • Дети шпионов-3 (2003) /Spy Kids 3-D: Game Over/
  • Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд (2002) /Spy kids 2: The Island of Lost Dreams/
  • Дети шпионов (2001) /Spy kids/

 Премии и награды

       КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Technical Grand Prize за специальные эффекты
2005 - Город грехов /Sin City/

Номинирован в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
2005 - Город грехов /Sin City/

        БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

1999 - Почетный приз Berlinale Camera Award