Сигурни Уивер

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • Охотники за привидениями (2016) //Ghostbusters/
  • Доктор Мартин (2015) /Doc Martin/
  • Супергерой на полставки (2015), сериал /Penn Zero: Part-Time Hero/
  • Робот по имени Чаппи (2015) /Chappie/
  • Исход: Цари и боги (2014) /Exodus: Gods and Kings/
  • Вампирши (2012) /Vamps/
  • Политика (2012), сериал /Political Animals/
  • Средь бела дня (2012) /The Cold Light of Day/
  • Хижина в лесу (2012) /The Cabin in the Woods/
  • Красные огни (2012) /Red Lights/
  • Бастион (2011) /Rampart/
  • Погоня (2011) /Abduction/
  • Пол: Секретный материальчик (2011) /Paul/
  • Совсем не бабник (2011) /Cedar Rapids/
  • Весна/Осень (2011) /Spring/Fall/
  • Снова ты (2010) /You Again/
  • Сумасшедший на воле (2010) /Crazy on the Outside/
  • Аватар (2009) /Avatar/
  • Сумасшедший на свободе (2009) /Crazy on the Outside/
  • Молитвы за Бобби (2009) /Prayers for Bobby/
  • Ой, мамочки (2008) /Baby Mama/
  • Точный прицел (2008) /Vantage Point/
  • Девушка в парке (2007) /The Girl in the Park/
  • Печально известный (2006) /Infamous/
  • Телевизор (2006) /The TV Set/
  • Снежный пирог (2005) /Snow Cake/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Придуманные герои (2004) /Imaginary Heroes/
  • Клад (2003) /Holes/
  • Парни (2002) /The Guys/
  • Ловелас (2002) /Tadpole/
  • Сердцеедки (2001) /Heartbreakers/
  • Говори правду власти (2000) /Speak Truth to Power/
  • Свой парень (2000) /Company Man/
  • В поисках галактики (1999) /Galaxy Quest/
  • Карта мира (1999) /A Map of the World/
  • Чужой-4: Воскрешение (1997) /Alien: Ressurection/
  • Белоснежка: Страшная сказка (1996) /Snow White: A Tale of Terror/
  • Ледяной ветер (1997) /The Ice Storm/
  • Имитатор (1995) /Copycat/
  • Джеффри (1995) /Jeffrey/
  • Смерть и дева (1994) /Death and the Maiden/
  • Дэйв (1993) /Dave/
  • 1492: Завоевание Рая (1992) /1492: Conquest of Paradise/
  • Чужой-3 (1992) /Alien 3/
  • Охотники за привидениями-2 (1989) /Ghostbusters II/
  • Деловая девушка (1988) /Working Girl/
  • Гориллы в тумане (1988) /Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey/
  • Улица полумесяца (1986) /Half Moon Street/
  • Чужие (1986) /Aliens/
  • Одна женщина или две (1985) /A Woman or Two/
  • Охотники за привидениями (1984) /Ghost Busters/
  • Сделка века (1983) /Deal of the Century/
  • Год опасной жизни (1982) /The Year of Living Dangerously/
  • Свидетеь (1981) /Eyewitness/
  • Чужой (1979) /Alien/
  • Энни Холл (1977) /Annie Hall/

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса

1989 - Гориллы в тумане /Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey/
1987 - Чужие /Aliens/
Лучшая актриса второго плана
1989 - Деловая девушка) /Working Girl/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1989 - Гориллы в тумане /Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey/
Лучшая актриса второго плана
1989 - Деловая девушка) /Working Girl/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (драма)
2000 - Карта мира /A Map of the World/
1987 - Чужие /Aliens/
Лучшая актриса второго плана
1998 - Ледяной ветер /The Ice Storm/