Джин Хэкмэн

Дата рождения:

Место рождения:

Сан-Бернардино, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Голливуд и Холокост (2004) /Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust/
  • Добро пожаловать в Лосиную бухту (2004) /Welcome to Mooseport/
  • Вердикт за деньги (2003) /The Runaway Jury/
  • В тылу врага (2001) /Behind Enemy Lines/
  • КоролиТененбаумы (2001) /The Royal Tenenbaums/
  • Грабеж (2001) /Heist/
  • Сердцеедки (2001) /Heartbreakers/
  • Мексиканец (2001) /The Mexican/
  • Под подозрением (2000) /Under Suspicion/
  • Дублеры (2000) /The Replacement/
  • Враг государства (1998) /Enemy of the State/
  • Сумерки (1998) /Twilight/
  • Абсолютная власть (1997) /Absolute Power/
  • Крайние меры (1996)  /Extreme Measures/
  • Камера (1996) /The Chamber/
  • Птичья клетка (Клетка для пташек) (1996) /The Birdcage/
  • Быстрый и мертвый (Быстрые и мертвые) (1995) /The Quick and the Dead/
  • Багровый прилив (1995) /Crimson Tide /
  • Достать коротышку (Контракт с коротышкой) (1995) /Get Shorty /
  • Уайатт Эрп (1994) /Wyatt Earp/
  • Фирма (1993) /The Firm/
  • Непрощенный (1992)/Unforgiven /
  • Коллективный иск (Блестящий ход) (1991) /Class Action /
  • Открытки с грани безумия (1990) /Postcards from the Edge /
  • Психи при исполнении (1990) /Loose Cannons/
  • Узкая грань (Тонкая грань) (1990) /Narrow Margin /
  • Посылка (Доставить по назначению) (1989) /The Package /
  • Другая женщина (1988) /Another Woman/
  • Полная луна в голубой воде (1988) /Full Moon in Blue Water /
  • Миссисипи в огне (1988) /Mississippi Burning/
  • Супермен-4: Борьба за мир (1987) /Superman IV: The Quest for Peace /
  • Выхода нет (1987) /No Way Out/
  • Ребята из Индианы (Лучший бросок) (1986) /Hoosiers / Best Shot /
  • Власть (1986) /Power /
  • Мишень (1985) /Target/
  • Редкая отвага (Необыкновенная отвага) (1983) /Uncommon Valor/
  • Под огнем (1983) /Under Fire /
  • Эврика! (1982) /Eureka/
  • Всю ночь напролет (1981) /All Night Long /
  • Супермен-2 (1980) /Superman II/
  • Супермен (1978) /Superman: The Movie /
  • Принцип домино (1977) /The Domino Principle /
  • Легионеры (1977) /March or Die /
  • Ночные ходы (1975) /Night Moves/
  • Французский связной II (1975) /The French Connection II/
  • Вкуси пулю (1975) /Bite the Bullet/
  • Молодой Франкенштейн (1974) /Young Frankenstein/
  • Разговор (Подслушивание) (1974) /The Conversation/
  • Пугало (1973) /Scarecrow/
  • Приключение "Посейдона" (1972) /Poseidon Adventure/
  • Французский связной (1971) /The French Connection/
  • Бонни и Клайд (1967) /Bonnie and Clyde/
     

Фильмография: Продюсер

  • Под подозрением (2000) /Under Suspicion/
     

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
 1972 - Французский связной /The French Connection/
Лучший актер второго плана
 1993 - Непрощенный /Unforgiven/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
 1989 - Миссисипи в огне /Mississippi Burning/
Лучший актер второго плана
 1968 - Бонни и Клайд /Bonnie and Clyde/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (драма)
 1972 - Французский связной /The French Connection/

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
 1989 - Миссисипи в огне /Mississippi Burning/