Инна Чурикова

Дата рождения:

Место рождения:

город Белебей в Башкирии

Окончила Театральное училище им.М.С.Щепкина в 1965 году.

Лучшая актриса 1971 года по опросу журнала "Советский экран" (за роль Паши Строгоновой в фильме "Начало")
Лауреат Государственной премии РСФСР (1985, за участие в фильме "Васса")
Народная артистка СССР (1991)
Премия "НИКА" в номинации "Актриса" за 1991 год
Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации "Актриса" за 1984 год
Премия "Кинотавр" в номинации "Премия за роль" за 1994 год
Премия "Ника" в номинации "лучшая женская роль второго плана" ("Страна ОЗ") за 2016 год.

Фильмография: Актриса

  • Память осени (2016)
  • Страна ОЗ (2015)
  • Самый лучший день! (2015)
  • Без границ /No borders/ (2015)
  • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  • Потому что это я (2009)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2008), сериал
  • Виват, Анна! (2008)
  • Безъ вины виноватые (2008)
  • Лузер (2007)
  • Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2007)
  • В круге первом (2006), сериал
  • Московская сага (2004), сериал
  • Родное лицо (2004)
  • Винтовая лестница (2004), сериал
  • Благословите женщину (2003)
  • Казус белли (2003)
  • Идиот (2003), сериал
  • Ширли-мырли (1995)
  • Курочка Ряба (1994)
  • Год собаки (1994)
  • Плащ Казановы (1993)
  • Ребро Адама (1990)
  • Мать (1990)
  • Гамлет (1989)
  • Кошка, которая гуляла сама по себе (1988)
  • Курьер (1986)
  • Мертвые души (1984)
  • Военно-полевой роман (1983)
  • Васса (1983)
  • Валентина (1981)
  • Халиф-аист (1981) 
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Тема (1979)
  • Прошу слова (1975)
  • Начало (1970)
  • В огне брода нет (1967)
  • Старшая сестра (1966)
  • Неуловимые мстители (1966)
  • Тридцать три (1965)
  • Стряпуха (1965)
  • Морозко (1965)
  • Где ты теперь, Максим? (1964)
  • Я шагаю по Москве (1963)
  • Тучи над Борском (1960)

Фильмография: Сценарист

  • Романовы. Венценосная семья (2000) совместно с Г.Панфиловым