Квентин Тарантино

Дата рождения:

Место рождения:

Ноксвилль, штат Теннесси, США

Фильмография: Актер

  • Омерзительная восьмерка (2015) /The Hateful Eight/
  • Без любви виноватый (2014) /She's Funny That Way/
  • Сукияки-вестерн: Джанго (2007) /Sukiyaki Western Django/
  • Планета страха (2007 )/Planet Terror/
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Молотильня (2007) /Grindhouse/
  • Никки - дьявол младший (2000) /Little Nicky/
  • Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
  • Девушка ╧ 6 (1996) /Girl 6/
  • От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
  • Отчаянный (1995) /Desperado/
  • Дестини включает радио (1995) /Destiny Turns on the Radio/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
  • Любить кого-то (1994) /Somebody to Love/
  • Спи со мной (1994) /Sleep with Me/
  • Эдди Пресли (1993) /Eddie Presley/
  • Бешенные псы (1992) /Reservoir Dogs/
  • День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Фильмография: Режиссер

  • Омерзительная восьмерка (2015) /The Hateful Eight/
  • Джанго освобожденный (2012) /Django Unchained/
  • Бесславные ублюдки (2009) /Inglourious Basterds/
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Молотильня (2007) /Grindhouse/
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Убить Билла-2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
  • Убить Билла (2003) /Kill Bill/
  • Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
  • Бешеные псы (1992) /Reservoir Dogs/
  • День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Фильмография: Сценарист

  • Бесславные ублюдки (2009) /Inglourious Basterds/
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Молотильня (2007) /Grindhouse/
  • Reservoir Dogs (2006)
  • Убить Билла-2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
  • Убить Билла (2003) /Kill Bill/
  • Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
  • Запекшаяся кровь (1996) /Curdled/
  • От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/ эпизод "Человек из Голливуда" /The Man from Hollywood/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
  • Прирожденные убийцы (1994) /Natural Born Killers/
  • Настоящая любовь (1993) /True Romance/
  • Бешеные псы (1992) /Reservoir Dogs/
  • День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Фильмография: Продюсер

  • Мачете (2010) /Machete/
  • Бесславные ублюдки (2009) /Inglourious Basterds/
  • Hell Ride (2008)
  • Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
  • Планета страха (2007 )/Planet Terror/
  • Хостел: Часть II (2007) /Hostel: Part II/
  • Молотильня (2007) /Grindhouse/
  • Неистовство свободы (2005) /Freedom’s Fury/
  • Долтри Калун (2005) /Daltry Calhoun/
  • Хостел (2005) /Hostel/
  • My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure (2003)
  • Железная обезьяна (1993) /Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau/
  • От заката до рассвета-3: Дочь палача (2000) /From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter/
  • От заката до рассвета-2: Кровавые деньги Техаса (1999) /From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money/
  • Господь говорит "Ха" (1998) /God Said, "Ha!"/
  • Запекшаяся кровь (1996) /Curdled/
  • От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
  • Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
  • Убить Зои (1994) /Killing Zoe/
  • После полуночи (1992) /Past Midnight/
  • День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Премии и награды

    ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
2010 - Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/
Лучший режиссер
2010 - Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
Лучший оригинальный сценарий
2010 - Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/
Лучший монтаж
2010 - Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/

 

    БАФТА

Победитель в категории:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

Номинирован в категории:
Лучший фильм
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

    КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Золотая пальмовая ветвь
1994 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

Номинирован в категории:
Золотая пальмовая ветвь
2007 - Доказательство смерти /Death Proof/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

Номинирован в категории:
Лучший режиссер
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/