Лев Прыгунов

Дата рождения:

Место рождения:

Алма-Ата

В 1962 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Заслуженный артист РСФСР (1976)
Народный артист РФ (2013)

Фильмография: Актер

  • Москва.Ру (2010)
  • Девичник (2010), сериал
  • Запрещенная реальность (2009)
  • Участковая (2009), сериал
  • Дом на Озерной (2009)
  • Смерш XXI (2009)
  • Стритрейсеры (2008)
  • Оружие (2008)
  • Индиго (2008)
  • Зачем ты ушел (2008)
  • И все-таки я люблю (2008), сериал
  • Громовы. Дом надежды (2008), сериал 
  • Карамболь (2006), сериал
  • Сдвиг (2006)
  • Все включено (2006), сериал
  • За все тебя благодарю-2 (2006), сериал
  • Противостояние (2006)
  • 9 месяцев (2006), сериал 
  • Офицеры (2006), сериал
  • Под ливнем пуль (2006), сериал
  • За все тебя благодарю (2005), сериал
  • Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)
  • КГБ в смокинге (2005)
  • Archangel (Архангел) (2005)
  • Брежнев (2005), сериал
  • Слепой (2004), сериал
  • Сыщики-3 (2004)
  • Шпионские игры. Нелегал (2004)
  • Возвращение Титаника-2 (2004), сериал
  • Потерявшие солнце (2004)
  • Против течения (2004)
  • В июне 41-го (Песня Розы) (2004)
  • Джокер (2004)
  • Родина ждет (2003), сериал
  • Убойная сила-5 (2003)
  • Оперативный псевдоним (2003), сериал
  • Дронго (2002), сериал
  • Одиночество крови (2002)
  • Клетка (2001)
  • Опять надо жить (2001)
  • Святой (1997)
  • Черный океан (1997)
  • Полночь в Петербурге (1996)
  • Дьявольская симфония (1994)
  • Падение (1993)
  • Сталин (Stalin) (1992)
  • По прозвищу "Зверь" (1991)
  • Исход (1990)
  • Криминальный квартет (1989)
  • Родные берега (1989)
  • Преследование (1988)
  • Сад желаний (1987)
  • Поражение (1987)
  • Битва за Москву (1985)
  • Картина (1985)
  • Блистающий мир (1984)
  • Колье Шарлотты (1984)
  • Аукцион (1983)
  • Люблю. Жду. Лена (1983)
  • Оставить след (1983)
  • Без видимых причин (1982)
  • Против течения (1981)
  • Честный, умный, неженатый (1981)
  • Выстрел в спину (1980)
  • Опасные друзья (1980)
  • Ищи ветра (1978)
  • Трактир на Пятницкой (1977)
  • Рожденная революцией (1977)
  • Ты иногда вспоминай (1977)
  • Улыбнись, ровесник! (1977)
  • Безотцовщина (1976)
  • Стажер (1976)
  • Без права на ошибку (1975)
  • Как закалялась сталь (1975)
  • Пропавшая экспедиция (1975)
  • Второе дыхание (1974)
  • Четверка по пению (1973)
  • Петр Рябинкин (1972)
  • Освобождение (1971)
  • Сердце Бонивура (1971)
  • Меж высоких хлебов (1970)
  • Чертова дюжина (1970)
  • Шаг с крыши (1970)
  • Поиск (1968)
  • Свадебные колокола (1968)
  • Три дня Виктора Чернышева (1968)
  • Саша-Сашенька (1966)
  • Туннель (1966)
  • Дети Дон Кихота (1965)
  • Иду на грозу (1965)
  • Мне двадцать лет (1965)
  • Они шли на Восток (1964)
  • Утренние поезда (1963)
  • Увольнение на берег (1962)