Лилита Озолиня

Дата рождения:

Место рождения:

Рига, Латвия

В 1969 году окончила Народную студию киноактера при Рижской киностудии, в 1971 году - Латвийскую консерваторию им. Я. Витола.

Лауреат Государственной премии СССР (1983 - за роль Марты в телефильме "Долгая дорога в дюнах")
Заслуженная артистка Латвийской ССР (1983)

Фильмография: Актриса

  • Красная капелла (2004), сериал
  • Прогулка (2002)
  • Билет до Риги (2000), сериал
  • Анна (1996)
  • Майя и Пайя (1990)
  • Семья Зитаров (1990)
  • Он, она и дети (1986)
  • Двойник (1986)
  • Двойной капкан (1985)
  • Встретимся в метро (1985)
  • Дороги Анны Фирлинг (1985)
  • Фронт в отчем доме (1985)
  • Аплодисменты, аплодисменты... (1984)
  • Краткое наставление в любви (1983)
  • Личная жизнь Деда Мороза (1982)
  • Долгая дорога в дюнах (1980)
  • Жаворонки (1980)
  • Ночь без птиц (1978)
  • Соната над озером (1976)
  • Сын председателя (1976)
  • Не бойся, не отдам! (1976)
  • В клешнях черного рака (1975)
  • Олег и Айна (1973)
  • Шах королеве бриллиантов (1973)
  • Афера Цеплиса (1973)
  • Петерс (1972)
  • Наследники военной дороги (1971)
  • Прогулка (1971)
  • Клав - сын Мартина (1971)
  • Насыпь (1970)
  • Лучи в стекле (1969)
  • За поворотом - поворот (1969)
  • Когда дождь и ветер стучат в окно (1967)