Жан Рено

Дата рождения:

Место рождения:

Касабланка, Марокко

Фильмография: Актер

  • Маргарет (2010) /Margaret/
  • 22 Bullets (2010)
  • Облава (2010) /La Rafle./
  • Инкассатор (2009) /Armored/
  • Формула любви для узников брака (2009) /Couples Retreat/
  • Замкнутый круг (2009) /Le premier cercle/
  • Маргарет (2009) /Margaret/
  • Розовая пантера-2 (2009) /The Pink Panther 2/
  • Отпетые мошенники (2008) /Ca$h/
  • Les Grandes occasions (2006)
  • Эскадрилья Лафайет (2006) /Flyboys/
  • Код Да Винчи (2006) /The Da Vinci Code/ 
  • Розовая пантера (2006) /The Pink Panther/ 
  • Тигр и снег (2005) /La Tigre e la neve/
  • Империя волков (2005) /L’empire des loups, / 
  • Корсиканец (2004) /L’enquеte corse/
  • Багровые реки-2 (2004) /Les Riviеres pourpres 2 - Les anges de l’apocalypse/
  • Невезучие (2003) /Tais-toi/
  • Роллербол (2002) /Rollerball/
  • История любви (2002) /Jet Lag/
  • Васаби (2001) /Wasabi/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just visiting/
  • Пурпурные реки (2000) /Les Rivieres pourpres/
  • На волосок от смерти (1999) /Tripwire/
  • Ронин (1998) /Ronin/
  • Годзилла (1998) /Godzilla/
  • Пришельцы-2: Корридоры времени (1998) /The corridors of time: The visitors II/
  • Ради любви к Розанне (1997) /For the love of Roseanna/
  • Колдовская любовь (1997) /Un amour de sorciere/ 
  • Ягуар (1996) /Le Jaguar/
  • Миссия невыполнима (1996) /Mission: Impossible/
  • За облаками (1995) /Beyond the clouds/
  • Французский поцелуй (1995) /French kiss/ 
  • Придурки (1995) /Les Truffes/
  • Леон (1994) /Leon/
  • Пришельцы (1993) /Les Visiteurs/
  • Побег от правосудия (1993) /Flight from justice/
  • The Screw (1993)
  • Операция "Тушенка" (1991) /L’operation corned beef/
  • Loulou Graffiti (1991)
  • Никита (1990) /Nikita/
  • Человек в золотой маске (1990) /The man in the golden mask/ 
  • Красная зона (1990) /Zone rouge/
  • Голубая бездна (1988) /Big blue, The/ 
  • Я люблю тебя (1986) /I love you/ 
  • Сугубо личное дело (1985) /Strictement personnel/
  • Подземка (1985) /Subway/
  • Наша история (1984) /Out story/ 
  • Последняя битва (1983) /The last battle/
  • Signes exterieurs de richesse (1983)
  • Les Вidasses grandes manoeuvres (1982)
  • Прохожая из Сан-Суси (1982) /La Passante du Sans-Souci/
  • Voulez-vous un bebe Nobel? (1980)
  • Свет женщины (1979) /Clair de femme/
  • The Hypothesis of the Stolen Painting (1978)

Премии и награды

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1995 - Леон /Leon/
1994 - Пришельцы /Les Visiteurs/
Лучший актер второго плана
1989 - Голубая бездна /The Big blue/