Владимир Кенигсон

Дата рождения:

Место рождения:

Симферополь

Умер 17 ноября 1986 года.
 
В 1925 году окончил Театральную студию при Симферопольском театре.

Народный артист СССР (1982)
Лауреат Государственной премии СССР (1950)

Фильмография: Актер

  • Голова Горгоны (1986)
  • Салон красоты (1985)
  • Приходи свободным (1984)
  • Лунная радуга (1984)
  • Он где-то здесь (1982)
  • По данным уголовного розыска (1980)
  • Огненный мост (1976)
  • Последняя жертва (1975)
  • Человек в штатском (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Пассажир с "Экватора" (1970)
  • Любовь яровая (1970)
  • Моя судьба (1970)
  • Взрыв после полуночи (1969)
  • Удар! Еще удар! (1968)
  • Они живут рядом (1967)
  • Майор Вихрь (1967)
  • Штрихи к портрету (1967)
  • Друзья и годы (1966)
  • Два билета на дневной сеанс (1966)
  • Чрезвычайное поручение (1965)
  • Сотрудник ЧК (1963)
  • Цепная реакция (1963)
  • Иван Рыбаков (1961)
  • Дело "пестрых" (1958)
  • Огненные версты (1957)
  • Дорога (1955)
  • Аттестат зрелости (1954)
  • Незабываемый 1919 год (1951)
  • Падение Берлина (1949)