Игорь Горбачев

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Умер 19 февраля 2003 года.

В 1959 году окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского.

Заслуженный артист РСФСР (1968)
Лауреат Государственной премии СССР (1973, за театральную работу)
Народный артист СССР (1972)

Фильмография: Актер

  • Я первый тебя увидел (1998)
  • На ножах (1998)
  • Раскол (1993)
  • Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа (1991)
  • Радости земные (1988)
  • Прости нас, сад (1988)
  • Серебряные струны (1987)
  • Берег его жизни (1985)
  • Две версии одного столкновения (1984)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
  • Дублер начинает действовать (1983)
  • Мать Мария (1982)
  • Синдикат-2 (1981)
  • Старые долги (1980)
  • Активная зона (1979)
  • Десант на Орингу (1979)
  • Путешествие в другой город (1979)
  • Емельян Пугачев (1978)
  • Одиннадцать надежд (1976)
  • Круг (1972)
  • Укрощение огня (1972)
  • Берег юности (1969)
  • Эти невинные забавы (1969)
  • Мертвые души (1968)
  • В городе С. (1967)
  • Операция "Трест" (1967)
  • Два билета на дневной сеанс (1966)
  • Сегодня - новый аттракцион (1966)
  • Авария (1965)
  • Музыканты одного полка (1965)
  • Первый посетитель (1965)
  • Возвращенная музыка (1964)
  • Зайчик (1964)
  • Все остается людям (1963)
  • Наш корреспондент (1958)
  • Безумный день (1956)
  • Искатели (1956)
  • Они знали Маяковского (1955)
  • Командир корабля (1954)
  • Любовь яровая (1953)
  • Ревизор (1952)
  • Белинский (1951)