Джон Карпентер

Дата рождения:

Место рождения:

Carthage, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Режиссер

  • Призраки Марса (2001) /Ghosts of Mars/
  • Вампиры (1998) /Vampires/
  • Побег из Лос-Анджелеса (1996) /Escape from L.A./
  • Деревня проклятых (1995) /Village of the damned/
  • В пасти безумия (1995) /In the mouth of madness/
  • Мешки для трупов (1993) /Body bags/
  • Воспоминания человека-невидимки (1991) /Memoires of an invisible man/
  • Они живут (1988) /They live/
  • Князь Тьмы (1987) /Prince of darkness/
  • Большой переполох в маленьком Китае (1986) /Big trouble in little China/
  • Человек со звезды (1984) /Starman/
  • Кристина (1983) /Christine/
  • Тварь (1982) /The Thing/
  • Побег из Нью-Йорка (1981) /Escape from New York/
  • Туман (1980) /The Fog/
  • Элвис (1979) /Elvis/
  • Someone's Watching Me! (1978)
  • Хэллоуин (1978) /Halloween/
  • Нападение на 13-й участок (1976) /Assault on Precinct 13/
  • Темная звезда (1974) /Dark Star/
  • Чародей из далекого космоса (1969) /Sorceror from Outer Space/
  • Warrior and the Demon (1969)
  • Гордон - космический монстр (1969) /Gorgon, the Space Monster/
  • Горго против Годзиллы (1969) /Gorgo Versus Godzilla/
  • Нападение из космоса (1963) /Terror from Space/
  • Месть колоссальных чудовищ (1962) /Revenge of the Colossal Beasts/

Фильмография: Сценарист

  • Хэллоуин (2007) /Halloween/
  • Туман (2005) /The Fog/
  • Нападение на 13-й участок (2005) /Assault on Precinct 13/
  • Хэллоуин: Воскрешение (2002) /Halloween: Resurrection/
  • Призраки Марса (2001) /Ghosts of Mars/
  • Бесшумные хищники (1999) /Silent Predators/
  • Хэллоуин: 20 лет спустя (1998) /Halloween H20: 20 Years Later/
  • Побег из Лос-Анджелеса (1996) /Escape from L.A./
  • Хэллоуин-6: Проклятие Майкла Майерса (1995) /Halloween: The Curse of Michael Myers/
  • Blood River (1991)
  • El Diablo (1990)
  • Хэллоуин-5 (1989) /Halloween 5/Black Moon Rising/
  • Они живут (1988) /They live/
  • Князь Тьмы (1987) /Prince of darkness/
  • Восход "Черной луны" (1984) /Black moon rising/
  • Хэллоуин-2 (1981) /Halloween II/
  • Побег из Нью-Йорка (1981) /Escape from New York/
  • Туман (1980) /The Fog/
  • Better Late Than Never (1979)
  • Кто-то наблюдает за мной! (1978) /Someone's Watching Me!/
  • Глаза Лауры Марс (1978) /Eyes of Laura Mars, The/
  • Темная звезда (1974) /Dark Star/
  • Хэллоуин (1978) /Halloween/
  • Пляж Зума (1978) /Zuma Beach/
  • Нападение на 13-й участок (1976) /Assault on Precinct 13/
  • Воскрешение Бронко Билли (1970) /The Resurrection of Broncho Billy/

Фильмография: Композитор

  • Призраки Марса (2001) /Ghosts of Mars/
  • Вампиры (1998) /Vampires/
  • Деревня проклятых (1995) /Village of the Damned/
  • Они живы (1988) /They Live/
  • В пасти безумия (1995) /In the mouth of madness/
  • Мешки для трупов (1993) /Body Bags/
  • Князь Тьмы (1987) /Prince of darkness/
  • Большой переполох в маленьком Китае (1986) /Big trouble in little China/
  • Кристина (1983) /Christine/
  • Хэллоуин-3: Сезон ведьм (1982) /Halloween III: Season of the Witch/
  • Хэллоуин-2 (1981) /Halloween II/
  • Побег из Нью-Йорка (1981) /Escape from New York/
  • Туман (1980) /The Fog/
  • Хэллоуин (1978) /Halloween/
  • Нападение на 13-й участок (1976) /Assault on Precinct 13/
  • Темная звезда (1974) /Dark Star/
  • Воскрешение Бронко Билли (1970) /The Resurrection of Broncho Billy/
  • Побег из Лос-Анджелеса (1996) /Escape from L.A./

Фильмография: Актер

  • Нечто (2002) /The Thing/
  • Деревня проклятых (1995) /Village of the damned/
  • Молчание ветчины (1994) /Silenzio dei prosciutti, Il/
  • Мешки для трупов (1993) /Body bags/
  • Исповедь невидимки (1991) /Memoires of an invisible man/
  • Мальчик, который умел летать (1986) /The Boy Who Could Fly/
  • Большой переполох в маленьком Китае (1986) /Big trouble in little China/
  • Человек со звезды (1984) /Starman/
  • Тварь (1982) /The Thing/
  • Туман (1980) /The Fog/
  • Нападение на 13-й участок (1976) /Assault on Precinct 13/