Петр Вельяминов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 14 июня 2009 года.

Заслуженный артист РСФСР (1976)
Народный артист РСФСР (1985)

Лауреат Государственной премии СССР

Фильмография: Актер

  • Луна в зените (2007)
  • Казароза (2006), сериал
  • Чертогон (2005)
  • Кавалеры морской звезды (2004)
  • Между тенью и светом луны (2000)
  • Бандитский Петербург (2000), сериал
  • Ермак (1996)
  • Зимняя вишня-3 (1995)
  • Воровка (1994)
  • Серые волки (1993)
  • Налет (1993)
  • Заложники дьявола (1993)
  • Фиктивный брак (1992)
  • Полет ночной бабочки (1992)
  • Хищники (1991)
  • Сувенир для прокурора (1989)
  • Стеклянный лабиринт (1989)
  • Лапта (1988)
  • Среда обитания (1987)
  • Конец операции "Резидент" (1986)
  • Знаю только я (1986)
  • Железное поле (1986)
  • 55 градусов ниже нуля (1986)
  • Встретимся в метро (1985)
  • Челюскинцы (1984)
  • И прекрасный миг победы (1984)
  • Нас венчали не в церкви (1982)
  • Срочно. Секретно. Губчека (1982)
  • Возвращение резидента (1982)
  • Ярослав Мудрый (1981)
  • Отставной козы барабанщик (1981)
  • Против течения (1981)
  • В начале игры (1981)
  • Такие же, как мы! (1980)
  • Дым отечества (1980)
  • Ночное происшествие (1980)
  • Опасные друзья (1980)
  • Поэма о крыльях (1980)
  • Пираты XX века (1979)
  • Освобождение Праги (1979)
  • Встреча в конце зимы (1979)
  • На горе стоит гора (1978)
  • Версия полковника Зорина (1978)
  • Пыль под солнцем (1978)
  • Гонки без финиша (1978)
  • Воскресная ночь (1977)
  • Сладкая женщина (1977)
  • Повесть о человеческом сердце (1976)
  • Скворец и лира (1974)
  • Здесь наш дом (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • Вечный зов (1973)
  • Командир счастливой "Щуки" (1972)
  • Иванов катер (1972)