Робин Уильямс

Дата рождения:

Место рождения:

Чикаго, штат Иллинойс, США

Умер 11 августа 2014 года.

Фильмография: Актер

  • Ночь в музее: Секрет гробницы (2014) /Night at the Museum: Secret of the Tomb/
  • Это, блин, рождественское чудо (2014) /Merry Friggin' Christmas/
  • Этим утром в Нью-Йорке (2014) /The Angriest Man in Brooklyn/
  • Сумасшедшие (2013-2014) /The Crazy Ones/
  • Лицо любви (2013) /The Face of Love/
  • Дворецкий (2013) /The Butler/
  • Большая свадьба (2013) /The Big Wedding/
  • Луи (2012) /Louie/
  • Уилфред (2012) /Wilfred/
  • Так себе каникулы (2009) /Old Dogs/
  • Ночь в музее-2 (2009) /Night at the Museum: Battle of the Smithsonian/
  • Лучший отец в мире (2009) /World's Greatest Dad/
  • Психоаналитик (2009) /Shrink/
  • Августовская лихорадка (2007) /August Rush/
  • Лицензия на брак (2007) /License to Wed/
  • Ночь в музее (2006) /Night at the Museum/
  • Человек года (2006) /Man of the Year/
  • Дурдом на колесах (2006) /RV/
  • Ночной слушатель (2006) /The Night Listener/
  • Белая земля (2005) /The Big White/
  • Ноэль (2004) /Noel/
  • Тайны прошлого (2004) /House of D/
  • Последний провод (2004) /The Final Cut/
  • Бессонница (2002) /Insomnia/ 
  • Убить Смучи (2002) /Death to Smoochy/
  • Фото за час (2002) /One Hour Photo/
  • Двухсотлетний человек (1999) /Bicentennial Man/
  • Яков-лжец (1999) /Jakob the Liar/
  • Целитель Адамс (1998) /Patch Adams/
  • Куда приводят мечты (1998) /What Dreams May Come/
  • Умница Уилл Хантинг (1997) /Good Will Hunting/
  • Флаббер (1997) /Flubber/
  • Разбирая Гарри (1997) /Deconstructing Harry/
  • День отца (1997) /Fathers’ Day/
  • Гамлет (1996) /Hamlet/
  • Секретный агент (1996) /The Secret Agent/
  • Джек (1996) /Jack/
  • Клетка для пташек (1996) /The Birdcage/
  • Джуманджи (1995) /Jumanji/
  • Вонгу Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар (1995) /To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar/
  • Девять месяцев (1995) /Nine Months/
  • Быть человеком (1993) /Being Human/
  • Миссис Даутфайр (1993) /Mrs. Doubtfire/
  • Игрушки (1992) /Toys/
  • Shakes the Clown (1992)
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Король-рыбак (1991) /The Fisher King/
  • Умереть заново (1991) /Dead Again/
  • Пробуждение (1990) /Awakenings/
  • Человек-кадиллак (1990) /Cadillac Man/
  • Общество мертвых поэтов (1989) /Dead Poets Society/
  • Portrait of a White Marriage (1988)
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988) /The Adventures of Baron Munchausen/
  • Доброе утро, Вьетнам! (1987) /Good Morning, Vietnam/
  • Захватить день (1986) /Seize the Day/
  • Клуб "Рай" (1986) /Club Paradise/
  • Лучшие времена (1986) /The Best of Times/
  • Москва на Гудзоне (1984) /Moscow on the Hudson/
  • Школа выживания (1983) /The Survivors/
  • Мир по Гарпу (1982) /The World According to Garp/
  • Папай (1980) /Popeye/
  • Andy Kaufman Plays Carnegie Hall (1980)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1992 - Король-рыбак /The Fisher King/
1990 - Общество мертвых поэтов /Dead Poets Society/
1988 - Доброе утро, Вьетнам! /Good Morning, Vietnam/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
2005 - награда имени Сесил Б. ДеМилля за вклад в кинематограф
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1994 - Миссис Даутфайр /Mrs. Doubtfire/
1992 - Король-рыбак /The Fisher King/
1988 - Доброе утро, Вьетнам! /Good Morning, Vietnam/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1999 - Целитель Адамс /Patch Adams/
1985 - Москва на Гудзоне /Moscow on the Hudson/
Лучший актер второго плана
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1990 - Общество мертвых поэтов /Dead Poets Society/
1988 - Доброе утро, Вьетнам! /Good Morning, Vietnam/