Оуэн Уилсон

Дата рождения:

Место рождения:

Даллас, штат Техас, США

Фильмография: Актер

  • Большой год (2011) /The Big Year/
  • Полночь в Париже (2011) /Midnight in Paris/
  • Безбрачная неделя (2011) /Hall Pass/
  • Знакомство с Факерами 2 (2010) /Little Fockers/
  • Как знать... (2010) /How Do You Know?/
  • Ночь в музее-2 (2009) /Night at the Museum: Battle of the Smithsonian/
  • Марли и я (2008) /Marley & Me/
  • Школа выживания (2008) /Drillbit Taylor/
  • Поезд на Дарджилинг (2007) /The Darjeeling Limited/
  • Ночь в музее (2006) /Night at the Museum/
  • Он, я и его друзья (2006) /You, Me and Dupree/ Утомленные морем (2004) /The Life Aquatic with Steve Zissou/
  • Незваные гости (2005) /The Wedding Crashers/
  • История Вендела Бейкера (2005) /The Wendell Baker Story/ 
  • Знакомство с Факерами (2004) /Meet the Fockers/
  • Вокруг света за 80 дней (2004) /Around the World in 80 Days/
  • Убойная парочка: Старски и Хатч (2004) /Starsky & Hutch/
  • Большая кража (2004) /The Big Bounce/
  • Шанхайские рыцари (2003) /Shanghai knights/
  • Я - шпион (2002) /I spy/
  • Позади вражеских линий (2001) /Behind enemy lines/
  • Королевская семья Тененбаумов (2001) /Royal Tenenbaums, The/
  • Самец (2001) /Zoolander/
  • Знакомство с родителями (2000) /Meet the parents/
  • Шанхайский полдень (2000) /Shanghai noon/
  • Призрак дома на холме (1999) /Haunting, the/
  • Завтрак чемпионов (1999) /Breakfast of champions/
  • Человек-минус (1999) /Minus man, the/
  • Академия Рашмор (1998) /Rushmore/
  • Вечная полночь (1998) /Permanent midnight/
  • Армагеддон (1998) /Armageddon/
  • Анаконда (1997) /Anaconda/
  • Мухоловка (1997) /Flypaper/
  • Кабельщик (1996) /Cable guy, the/
  • Бутылочная ракета (1994) /Bottle rocket/

Фильмография: Сценарист

  • Королевская семья Тененбаумов (2001) /The Royal Tenenbaums/
  • Академия Рашмор (1998) /Rushmore/
  • Бутылочная ракета (1994) /Bottle rocket/

Фильмография: Продюсер

  • Он, я и его друзья (2006) /You, Me and Dupree/
  • Королевская семья Тененбаумов (2001) /The Royal Tenenbaums/
  • Академия Рашмор (1998) /Rushmore/
  • Лучше не бывает (1997) /As good as it gets/

Премии и награды

        ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший сценарист - 2002- Королевская семья Тененбаумов /The Royal Tenenbaums/

           БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший сценарист - 2002 - Королевская семья Тененбаумов /The Royal Tenenbaums/