Валерий Ахадов

Дата рождения:

Место рождения:

Самарканд, Таджикистан

Учился на философском факультете МГУ (1963-1965), окончил режиссерский факультет ВГИКа (1971, мастерская Е. Дзигана).

Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР

Фильмография: Актер

  • Вы будете смеяться (1999)
  • Взлетная полоса (1970)
  • Жених и невеста (1970)

Фильмография: Режиссер

  • Суррогатная мать-2 (2007)
  • Живописная авантюра (2007)
  • Суррогатная мать (2007)
  • Бесы (2006)
  • Парниковый эффект (2005)
  • Крестный сын (2004)
  • Подмосковная элегия (2002)
  • Женщин обижать не рекомендуется (2000)
  • Личная жизнь королевы (1993)
  • Я обещала, я уйду (1992)
  • Руфь (1989)
  • Взгляд (1988)
  • Дорогая Елена Сергеевна (1988)
  • Хромой дервиш (1986)
  • Дополнительный прибывает на второй путь (1986)
  • Семейные тайны (1983)
  • Апрельские сны (1980)
  • Кто поедет в Трускавец (1977)
  • Семейное дело Гаюровых (1976)
  • Вперед, гвардейцы! (1971)