Мэтт Дэймон

Дата рождения:

Место рождения:

Кембридж (штат Массачусеттс), США

Фильмография: Актер

  • Элизиум (2013) /Elysium/
  • Мы купили зоопарк (2011) /We Bought a Zoo)/
  • Делай ноги 2 (2011) /Happy Feet 2/
  • Заражение (2011) /Contagion/
  • Маргарет (2011) /Margaret/
  • Меняющие реальность (2011) /The Adjustment Bureau/
  • Железная хватка (2010) /True Grit/
  • Потустороннее (2010) /Hereafter/
  • Не брать живым (2010) /Green Zone/
  • Непокоренный (2009) /Invictus/
  • Информатор (2009) /The Informant!/
  • Молодость без молодости (2007) /Youth Without Youth/
  • УльтиматумБорна(2007) /The Bourne Ultimatum/
  • Тринадцать друзей Оушена (2007) /Ocean’s Thirteen/
  • Ложное искушение (2006) /The Good Shepherd/
  • Отступники (2006) /The Departed/
  • Сириана (2005) /Syriana/
  • Братья Гримм (2005) /The Brothers Grimm/
  • Двенадцать друзей Оушена (2004) /Oceans Twelve/
  • Превосходство Борна (2004) /The Bourne Supremacy/
  • Девушка из Джерси (2004) /Jersey Girl/
  • Евротур (2004) /EuroTrip/
  • Застрял в тебе (2003) /Stuck On You/
  • Признания опасного человека (2002) /Confessions of a Dangerous Mind/
  • Идентификация Борна (2002) /The Bourne Identity/
  • Третье колесо (2002) /The Third Wheel/
  • Джерри (2002) /Gerry/
  • Одиннадцать друзей Оушена (2001) /Ocean’s Eleven/
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) /Jay and Silent Bob Strike /Back
  • Все симпатичные лошади (2000) /All the Pretty Horses/
  • Найти Форрестера (2000) /Finding Forrester/
  • Легенда Баггера Ванса (2000) /The Legend of Bagger Vance/
  • Талантливый мистер Рипли (1999) /The Talented Mr. Ripley/
  • Догма (1999) /Dogma/
  • Шулера (1998) /Rounders/
  • Спасти рядового Райана (1998) /Saving Private Ryan/
  • Умница Уилл Хантинг (1997) /Good Will Hunting/
  • Благодетель (1997) /The Rainmaker/
  • Преследуя славу (1997) /Chasing Amy/
  • Блеск славы (1996) /Glory Daze/
  • Мужество в бою (1996) /Courage Under Fire/
  • Хорошие старые мальчики (1995) /The Good Old Boys/
  • Джеронимо: Американская легенда (1993) /Geronimo: An American Legend/
  • Школьные связи (1992) /School Ties/
  • Полемечты(1989) /Field of Dreams/
  • Хорошая мать (1988) /The Good Mother/
  • Мистическая пицца (1988) /Mystic Pizza/


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший сценарий
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2010 - Непокоренный /Invictus/
Лучший актер
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший сценарий
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/

Номинирован в категориях:
Лучший мужская роль (комедия и драма)
2010 - Информатор /The Informant/
Лучшая мужская роль второго плана
2010 - Непокоренный /Invictus/
Лучший мужская роль (драма)
Талантливый мистер Рипли (2000) /The Talented Mr. Ripley/
1998 - Умница Уилл Хантинг /Good Will Hunting/