Морган Фримен

Дата рождения:

Место рождения:

Mемфис, штат Тенесси, США

Фильмография: Актер

  • Ред (2010) /Red/
  • Непокоренный (2009) /Invictus/
  • Кража в музее (2009) /The Maiden Heist/
  • Кодекс вора (2009) /Thick as Thieves /
  • Темный рыцарь (2008) /The Dark Knight/
  • Разыскивается (2008) /Wanted/
  • Изюм на солнце (2008) /A Raisin in the Sun/
  • Пока не сыграл в ящик (2007) /The Bucket List/
  • Праздник любви (2007) /Feast of Love /
  • Прощай, детка, прощай! (2007) /Gone Baby Gone /
  • Эван Всемогущий (2007) /Evan Almighty/
  • Контракт (2006) /The Contract  /
  • 10 советов или меньше (2006) /10 Items or Less /
  • Счастливое число Слевина (2006) /Lucky Number Slevin/
  • Эдисон (2005) /Edison/
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins/
  • Незаконченная жизнь (2005) /An Unfinished Life /
  • Цепной пес (2004) /Danny the Dog/
  • Малышка на миллион (2004) /Million Dollar Baby/
  • Порочный круг (2003) /Guilty by Association/
  • Большая кража (2003) /The Big Bounce/
  • Брюс Всемогущий (2003) /Bruce Almighty/
  • Раскаяние (2003) /Levity/
  • Ловец снов (2003) /Dreamcatcher/
  • Сумма всех опасений (2002) /The Sum of All Fears/
  • Высокие преступления (2002) /High Crimes /
  • И пришел паук (2001) /Along Came a Spider/
  • Сестричка Бетти (2000) /Nurse Betty /
  • Под подозрением (2000) /Under Suspicion/
  • Столкновение с бездной (1998) /Deep Impact/
  • Ливень (1997) /Hard Rain/
  • Амистад (1997) /Amistad/
  • Целуй девочек (1997) /Kiss the Girls/
  • Цепная реакция (1996) /Chain Reaction /
  • Молл Флэндерс (1995) /Moll Flanders/
  • Семь (1995) /Se7en/
  • Побег из Шоушенка (1994) /The Shawshank Redemption /
  • Эпидемия (1993) /Outbreak/
  • Непрощенный (1992) /Unforgiven/
  • Сила личности (1992) /The Power of One/
  • Робин Гуд: принц воров (1991) /Robin Hood: Рrince of Thieves /
  • Костер тщеславия (1990) /Bonfire of the Vanities /
  • Джонни-красавчик (1989) /Johnny Нandsome/
  • Обопрись на меня (1989) /Lean on Me /
  • Слава (1989) /Glory /
  • Шофер мисс Дэйзи (1989) /Driving miss Daisy /
  • Кровавые деньги (1988) /Blood Money: The Story of Clinton and Nadine /
  • Чистый и трезвый (1988) /Clean and Sober /
  • Борьба за жизнь (1987) /Fight for Life/
  • Уличный парень (1987) /Street Smart/
  • Место отдыха (1986) /Resting Place /
  • Казнь Рэймонда Грэма (1985) /The Execution of Raymond Graham /
  • Мари (1985) /Marie/
  • То было тогда, а это сейчас (1985) /That Was Then... This Is Now/
  • Учителя (1984) /Teachers/
  • Гарри и сын (1984) /Harry & Son/
  • История Марвы Коллинс (1981) /The Marva Collins Story  /
  • Свидетель (1981) /Eyewitness/
  • Смерть пророка (1981) /Death of a Prophet  /
  • Брубейкер (1980) /Brubaker/
  • Юлий Цезарь (1979) /Julius Caesar /
  • Кто говорит, что я не могу прокатиться на радуге? (1971) /Who Says I Can't Ride a Rainbow!/
  • Где вы были, когда погас свет? (1968) /Where Were You When the Lights Went Out?/
  • Мужчина по имени Адам (1966) /A Man Called Adam/
  • Ростовщик (1964) /The Pawnbroker/
     

Фильмография: Продюсер

  • Непокоренный (2009) /Invictus/
  • Кража в музее (2009) /The Maiden Heist/
  • 10 советов или меньше (2006) /10 Items or Less /
  • Раскаяние (2003) /Levity/
  • И пришел паук (2001) /Along Came a Spider/
  • Под подозрением (2000) /Under Suspicion/
  • Мятеж (1999) /Mutiny/
     

Фильмография: Режиссер

  • Бофа! (1993) /Bopha!/
     

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
2005 - Малышка на миллион /Million Dollar Baby/
Номинирован в категориях:
Лучший актер
1995 - Побег из Шоушенка /Shawshank redemption/
1990 - Шофер мисс Дэйзи /Driving miss Daisy/
Лучший актер второго плана
1988 - Уличный парень /Street Smart/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер (комедия / мюзикл)
1990 - Шофер мисс Дэйзи /Driving miss Daisy/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучший актер
1990 - Шофер мисс Дэйзи /Driving miss Daisy/