Александр Баширов

Дата рождения:

Место рождения:

деревня Согом Тюменской области

В 1990 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская художественного кино и телефильма Анатолия Васильева). В 1984-го по 1986 год учился в мастерской Игоря Таланкина.

В 1996 году основал киностудию "Дебошир Фильм". Художественный руководитель, преподаватель режиссерско-актерской мастерской студии. Учредитель и президент ежегодного международного фестиваля независимого кино "Дебошир Фильм фестиваль".

Фильмография: Актер

  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Грач (2012), сериал
  • Агент особого назначения-3 (2012), сериал
  • Раскол (2011), сериал
  • Петр Первый. Завещание (2011), сериал
  • Шерше ля фам (2010)
  • Ефросинья (2010), сериал
  • Хранители сети (2009)
  • Настоящая любовь (2009)
  • Старшая жена (2009)
  • Самый лучший фильм-2 (2009)
  • Сага о хантах (2009)
  • Поезд (2009)
  • Партизаны (2009)
  • Отторжение (2009)
  • О, счастливчик! (2009)
  • Настоящая любовь (2009)
  • ЛОпуХИ: эпизод первый (2009)
  • Какраки (2009)
  • История Зечки (2009)
  • 2-Асса-2 (2009), сериал
  • Солдаты-15. Новый призыв (2008)
  • Подарок Сталину (2008), сериал
  • Никто не знает про секс-2 (2008)
  • Наследники (2008)
  • Заходи - не бойся, выходи – не плачь (2008)
  • Безумный ноябрь (2008)
  • Апостол (2008), сериал Полное дыхание (2007) 9 рота (2005)
  • Щастье (2007)
  • Отец (2007)
  • Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (2007)
  • Ленинград. Город живых (2007)
  • Груз-200 (2007)
  • Громовы. Дом надежды (2007), сериал
  • Волк (2007)
  • Артисты (2007)
  • Антидурь (2007)
  • 1814 (2007)
  • Тупой жирный заяц (2007)
  • Рататуй (2006)
  • Питер FM (2006)
  • Никто не знает про секс (2006)
  • Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
  • День денег (2006)
  • Два в одном (2006)
  • Викинг (2006)
  • Вепрь (2005)
  • Happypeople (2006)
  • Баллады о гусарах (2005-2007)
  • Убойная сила-6 (2005), сериал
  • Убить Бэллу (2005)
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Мастер и Маргарита (2005), сериал
  • Мама, не горюй-2 (2005)
  • Королева бензоколонки-2 (2005)
  • Жмурки (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Бандитский Петербург. Передел (2007), сериал
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Слушатель (2004)
  • Челябумбия (2003)
  • Удачи тебе, сыщик (2003), сериал
  • Смеситель (2003)
  • Ребята из нашего города (2003)
  • Золотой век (2002)
  • Жизнь одна (2003)
  • Чеховские мотивы (2002)
  • Смотрящий вниз (2003), сериал
  • Русский спецназ (2002)
  • Упыри (2002)
  • Она никогда не узнает (2002)
  • Медвежий поцелуй (2002)
  • Сестры (2001)
  • Даун Хаус (2001)
  • Механическая сюита (2001)
  • Черная кровь (2001)
  • Челябумбия (2001)
  • Граница. Таежный роман (2000)
  • Яды, или Всемирная история отравлений (2001)
  • Агент национальной безопасности (1999), сериал
  • Хрусталев, машину! (1998)
  • Улицы разбитых фонарей (1998), сериал 
  • Марцифаль (1998)
  • Железная Пята Олигархии (1998)
  • Мама, не горюй (1997)
  • Жесткое время (1996)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Над темной водой (1993)
  • Американский дедушка (1993)
  • Фиктивный брак (1992)
  • Самостоятельная жизнь (1992)
  • Дом под звездным небом (1991)
  • Сообщница (1990)
  • Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  • Игла (1988)
  • Асса (1987)
  • Чужая белая и рябой (1986)

Фильмография: Режиссер

  • Волк (2007)
  • Удачи тебе, сыщик (2003), сериал
  • Железная Пята Олигархии (1998)

Фильмография: Сценарист

  • Железная Пята Олигархии (1998)