Майкл Дуглас

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Брансвик, штат Нью-Джерси, США

Фильмография: Актер

  • Уолл Стрит: Деньги не спят (2010) /Wall Street: Money Never Sleeps/
  • Сексоголик (2009) /Solitary Man/ 
  • Призраки бывших подружек (2009) /Ghosts of Girlfriends Past/
  • Разумное сомнение (2009) /Beyond a Reasonable Doubt/ 
  • Король Калифорнии (2007) /King of California/
  • Он, я и его друзья (2006) /You, Me and Dupree/
  • Охранник (2006) /The Sentinel/
  • Свадебная вечеринка (2003) /The In-Laws/ 
  • Дела семейные (2003) /It Runs in the Family/
  • Не говори ни слова (2001) /Don’t Say a Word/
  • Ночь в баре МакКула (2001) /One Night at McCool’s/
  • Траффик (2000) /Traffic/
  • Вундеркинды (2000) /Wonder Boys/
  • Идеальное убийство (1998) /A Perfect Murder/
  • Игра (1997) /The Game/
  • Призрак и Тьма (1996) /The Ghost and the Darkness/
  • Американский президент (1995) /The American President/
  • Разоблачение (1994) /Disclosure/
  • С меня хватит (1993) /Falling Down/
  • Основной инстинкт (1992) /Basic Instinct/
  • Свет во тьме (1992) /Shining Through/
  • Черный дождь (1989) /Black Rain/
  • Война супругов Роуз (1989) /The War of the Roses/
  • Уолл-Стрит (1987) /Wall Street/
  • Роковое влечение (1987) /Fatal Attraction/
  • Кордебалет (1985) /A Chorus Line/ 
  • Жемчужина Нила (1985) /The Jewel of the Nile/
  • Роман с камнем (1984) /Romancing the Stone/
  • Звездная палата (1983) /The Star Chamber/ 
  • It’s My Turn (1980)
  • Running (1979)
  • Китайский синдром (1979) /The China Syndrome/
  • Кома (1978) /Coma/
  • Наполеон и Саманта (1972) /Napoleon and Samantha/
  • Summertree (1971)
  • Безумец (1971) /When Michael Calls/
  • Адам в 6 утра (1970) /Adam at 6 A.M/
  • Привет герою (1969) /Hail, Hero!/
  • Где Джек? (1969) /Where’s Jack?/
  • Отбрасывая гигантскую тень (1966) /Cast a Giant Shadow/

Фильмография: Продюсер

    • Охранник (2006) /The Sentinel/
    • Дела семейные (2003) /It Runs in the Family/
    • Ночь в баре МакКула (2001) /One Night at McCool’s/
    • Благодетель (1997) /The Rainmaker/
    • Без лица (1997) /Face/Off/
    • Призрак и Тьма (1996) /The Ghost and the Darkness/
    • Сделано в Америке (1993) /Made in America/
    • Радио-летчик (1992) /Radio Flyer/
    • Глаза Ангела (1991) /Eyes of an Angel/
    • Холодный как камень (1991) /Stone Cold/
    • Коматозники (1990) /Flatliners/
    • Человек со звезды (1986) /Starman/
    • Жемчужина Нила (1985) /The Jewel of the Nile/
    • Starman (1984)
    • Роман с камнем (1984) /Romancing the Stone/
    • Китайский синдром (1979) /The China Syndrome/
    • Пролетая над гнездом кукушки (1975) /One Flew Over the Cuckoo’s Nest/

Награды и премии

      ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1988 - Уолл-Стрит /Wall Street/
Лучший фильм
1976 - Пролетая над гнездом кукушки /One Flew Over the Cuckoo’s Nest/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
2004 - премия Сесила ДеМилля (Cecil B. DeMille Award) за вклад в киноискусство
Лучший актер (драма)
1988 - Уолл-Стрит /Wall Street/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
2001 - Вундеркинды /Wonder Boys/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1996 - Американский президент /The American President/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1990 - Война супругов Роуз /The War of the Roses/
Дебют в кино
1970 - Привет герою /Hail, Hero!/