Адам Сэндлер

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Приколисты (2009) /Funny People/
  • Сказки на ночь (2008) /Bedtime Stories/
  • Не шутите с Зоханом (2008) /You Don't Mess with the Zohan/
  • Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007) /I Now Pronounce You Chuck and Larry/
  • Опустевший город (2007) /Reign Over Me/
  • Клик: с пультом по жизни (2006/I) /Click/
  • Все или ничего (2005) /The Longest Yard/
  • Испанский английский (2004) /Spanglish/
  • 50 первых поцелуев (2004) /50 First Dates/
  • Цветы и кровь (2003) /Blossoms & Blood/
  • Couch (2003)
  • Управление гневом (2003) /Anger Management/
  • Цыпочка (2002) /The Hot Chick/
  • Миллионер поневоле (2002) /Mr. Deeds/
  • Пьянящая любовь (2002) /Punch-Drunk Love/
  • Животное (2001) /The Animal/
  • Никки, дьявол младший (2000) /Little Nicky/
  • Большой папа (1999) /Big Daddy/
  • Певец на свадьбе (1998) /The Wedding Singer/
  • Маменькин сыночек (Водонос) (1998) /The Waterboy/
  • Счастливчик Гилмор (1996) /Happy Gilmore/
  • Пуленепробиваемый (1996) /Bulletproof/
  • Билли Мэдисон (1995) /Billy Madison/
  • Пустые головы (1994) /Airheads/
  • Совершенно чокнутый (1994) /Mixed Nuts/
  • Пустые головы (1994) /Airheads/
  • Яйцеголовые (1993) /Coneheads/
  • Клоун Шейкс (1992) /Shakes the Clown/
  • Оказавшись за бортом (1989) /Going Overboard/

Фильмография: Сценарист

  • Born to Be a Star (2010)
  • Не шутите с Зоханом (2008) /You Don't Mess with the Zohan/
  • Восемь безумных ночей (2002) /Eight Crazy Nights/
  • Никки, дьявол младший (2000) /Little Nicky/
  • Большой папа (1999) /Big Daddy/
  • Маменькин сыночек (Водонос) (1998) /The Waterboy/
  • Счастливчик Гилмор (1996) /Happy Gilmore/
  • Билли Мэдисон (1995) /Billy Madison/

Фильмография: Продюсер

  • Born to Be a Star (2010)
  • The Shortcut (2009) Сказки на ночь (2008) /Bedtime Stories/
  • Герой супермаркета (2009) /Paul Blart: Mall Cop/
  •  
  • Мальчикам это нравится (2008) /The House Bunny/
  • Не шутите с Зоханом (2008) /You Don't Mess with the Zohan/
  • Странная дикая природа (2008) /Strange Wilderness/ Мальчик на троих (2006) /Grandma's Boy/
  • Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007) /I Now Pronounce You Chuck and Larry/
  • Клик: с пультом по жизни (2006) /Click/
  • Скамейка запасных (2006) /The Benchwarmers/
  •  
  • Gay Robot (2006)
  • Мужчина по вызову-2 (2005) /Deuce Bigalow: European Gigolo/
  • Все или ничего (2005) /The Longest Yard/
  • The Dana & Julia Show (2004)
  • Дикки Робертс - звездный ребенок (2003) /Dickie Roberts: Former Child Star/
  • Управление гневом (2003) /Anger Management/
  • The Mayor (2003)
  • Цыпочка (2002) /The Hot Chick/
  • Восемь безумных ночей (2002) /Eight Crazy Nights/
  • Мастер перевоплощения (2002) /The Master of Disguise/
  • Миллионер поневоле (2002) /Mr. Deeds/
  • Приключения Джо Грязнули (2001) /Joe Dirt/
  • Животное (2001) /The Animal/
  • Никки, дьявол младший (2000) /Little Nicky/
  • Большой папа (1999) /Big Daddy/
  • Deuce Bigalow: Male Gigolo (1999)
  • Маменькин сыночек (Водонос) (1998) /The Waterboy/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер (мюзикл/комедия)
2003 - Пьянящая любовь /Punch-Drunk Love/