Анна Легчилова

Дата рождения:

Место рождения:

Белоруссия

Биография и кинокарьера

Анна Легчилова родилась в Минске 22 декабря 1969 года в семье известного белорусского поэта Александра Легчилова. В Минске же Анна окончила театральную академию, после чего поехала в Москву и поступила на Высшие режиссерские курсы, где занималась у Владимира Хоитиненко.

Сниматься в кино Анна начала в эпизодических ролях у себя на родине. Музыкальная мелодрама Дмитрия Астрахана "Перекресток", где партнером актрисы по площадке был Леонид Ярмольник, ознаменовала перелом в ее карьере. После теплого приема зрителями к Анне пришла первая известность. Позже Анна снялась еще в нескольких фильма Дмитрия Астрахана ("Контракт со смертью", "Желтый карлик", "Алхимики".)

Кроме полнометражных фильмов, Анна снялась и в нескольких сериалах – "Возьми меня с собой", "Общая терапия", "Салями" и других.

В 2003 году Анна дебютировала в качестве режиссера с четырехсерийным детективом "Вкус убийства".

Театр и личная жизнь

С 2000 года играет в Московском театре имени А.С. Пушкина. Дебютировала на этой сцене в роли Ирины в постановке по пьесе Олега Данилова "Путники в ночи", где ее партнером оказался Игорь Бочкин, сыгравший Сергея Куприянова. Отношения пары быстро перешли на стадию служебного романа, который в 2002 году закончился счастливой свадьбой.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, wikipedia.org, www.vokrug.tv, panorama-tv.ru, eg.ru, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актриса

  • Паук (2015), сериал
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал
  • Сестра моя Любовь (2014), сериал
  • Племяшка (2014), сериал
  • Я буду ждать тебя всегда (2013)
  • Женщины на грани (2013), сериал
  • Повороты судьбы (2013), сериал
  • Побег-2 (2012), сериал
  • Август. Восьмого (2012)
  • Салями (2011)
  • Охотники за бриллиантами (2011), сериал
  • Шпана замоскворецкая (2011), сериал
  • Манна небесная (2011), сериал
  • Голубка (2011), сериал
  • Общая терапия-2 (2010), сериал
  • Девичник (2010), сериал
  • Возьми меня с собой-2 (2010), сериал
  • Синие ночи (2008)
  • Общая терапия (2008), сериал
  • Возьми меня с собой (2008), сериал
  • Кровные узы (2008)
  • Батюшка (2008), сериал
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Предел желаний (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007)
  • Бешеная (2007), сериал
  • Карамболь (2006), сериал
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Московская сага (2004), сериал
  • Даша Васильева-3. Любительница частного сыска (2004), сериал
  • Близнецы (2004)
  • Киднеппинг (2004)
  • Запомните, меня зовут Рогозин! (2003)
  • Желанная (2003), сериал
  • Вкус убийства (2002)
  • Дронго (2002), сериал
  • Удар Лотоса-2 (2002)
  • Сладкая горечь полыни (2002)
  • Желтый карлик (2001)
  • Дальнобойщики (2000), сериал
  • Две судьбы (2000)
  • Алхимики (2000)
  • Перекресток (1998)
  • Контракт со смертью (1998)
  • Зал ожидания (1998)
  • Пейзаж с тремя купальщицами (1995)
  • Эпилог (1994)

Режиссер

  • Любовная сеть (2016), сериал
  • Цветы зла (2013), сериал
  • Измена (2011), сериал
  • Девичник (2010), сериал
  • Стая (2005)
  • Наваждение (2004), сериал
  • Вкус убийства (2003), сериал
  • Пешка (1999)