Джон Траволта

Дата рождения:

Место рождения:

Инглвуд, штат Нью-Джерси, США

Фильмография: Актер

  • Из Парижа с любовью (2010) /From Paris with Love/
  • Так себе каникулы (2009) /Old Dogs/
  • Опасные пассажиры поезда 123 (2009) /The Taking of Pelham 123/
  • Лак для волос (2007) /Hairspray/
  • Реальные кабаны (2007) /Wild Hogs/
  • Одинокие сердца (2006) /Lonely Hearts/
  • Будь круче (2005) /Be Cool/
  • Команда 49: Огненная лестница (2004) /Ladder 49/
  • Любовная лихорадка (2004) /A Love Song for Bobby Long/
  • Каратель (2004) /The Punisher/
  • База "Клейтон" (2003) /Basic/
  • Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) /Austin Powers in Goldmember/
  • Скрытая угроза (2001) /Domestic disturbance/
  • Пароль Рыба-Меч (2001) /Swordfish/
  • Счастливые номера (2000) /Numbers/
  • Поле битвы - Земля (2000) /Battlefield Earth/
  • Дочь генерала (1999) /The general’s daughter/
  • Наш друг Мартин (1999) /Our friend, Martin/
  • Гражданский иск (1998) /A civil action/
  • Тонкая красная линия (1998) /The thin red line/
  • Основные цвета (1998) /Primary colors/
  • Безумный город (1997) /Mad city/
  • Без лица (1997) /Face off/
  • Она прекрасна (1997) /She’s so lovely/
  • Майкл (1996) /Michael/
  • Феномен (1996) /Phenomenon/
  • Сломанная стрела (1996) /Broken arrow/
  • Достать коротышку (1995) /Get shorty/
  • Участь белого человека (1995) /White man’s burden/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp fiction/
  • Уж кто бы говорил 3 (1993) /Look who’s talking now/
  • Борис и Наташа (1992) /Boris and Natasha/
  • Глаза ангела (1991) /Eyes of an angel/
  • Золотые цепи (1991) /Chains of gold/
  • Крик (1991) /Shout/
  • Уж кто бы говорил-2 (1990) /Look who’s talking too 2/
  • Уж кто бы говорил (1989) /Look who’s talking too/
  • Поворот судьбы (1989) /Twist of fate/
  • Эксперты (1989) /The experts
  • Тупой официант (1987) /Basements/
  • Идеал (1985) /Perfect/
  • Это танец (1985) /That’s dancing!/
  • Выжить (1983) /Staying alive/
  • Каждой твари по паре (1983) /Two of a kind/
  • Прокол (1981) /Blow out/
  • Городской ковбой (1980) /Urban cowboy/
  • Бриолин (1978) /Grease/
  • Мгновенье за мгновеньем (1978) /Moment by moment/
  • Лихорадка субботним вечером (1977) /Saturday night fever/
  • Кэрри (1976) /Carrie/
  • Мальчик в пластиковом пузыре (1976) /The boy in the plastic bubble/
  • Десятый уровень (1975) /The tenth level/
  • Адский дождь (1975) /The devil’s rain/
     

Фильмография: Продюсер

  • Поле битвы - Земля (2000) /Battlefield Earth/
  • Она прекрасна (1997) /She’s so lovely/
     

Фильмография: Сценарист

  • Золотые цепи (1991) /Chains of gold/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1995 - Криминальное чтиво /Pulp fiction/
1978 - Лихорадка субботним вечером (1977) /Saturday night fever/