Андрей Мягков

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

В 1965 году окончил Школу-студию МХАТ.

Лауреат Государственной премии СССР (1977 - за участие в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!")
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1979 - за участие в фильме "Служебный роман")
Народный артист РСФСР (1986)

Фильмография: Актер

  • Туман рассеивается (2009)
  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • Кто приходит в зимний вечер... (2006)
  • 32-е декабря (2004)
  • Сказ про Федота-стрельца (2002)
  • Контракт со смертью (1998)
  • Чехов и К (1998)
  • Искусство умирает (1996)
  • Осенние соблазны (1993)
  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди (1992)
  • Виновата ли я (1992)
  • Мать (1990)
  • Сильнее всех иных велений (1987)
  • Свободное падение (1987)
  • Кувырок через голову (1987)
  • Ваш специальный корреспондент (1987)
  • Человек, который брал интервью (1986)
  • Последняя дорога (1986)
  • От зарплаты до зарплаты (1986)
  • Полоса препятствий (1984)
  • Жестокий романс (1984)
  • Послесловие (1983)
  • Оглянись (1983)
  • Летаргия (1983)
  • Не было бы счастья... (1983)
  • Гонки по вертикали (1982)
  • 4:0 в пользу Танечки (1982)
  • Расследование (1980)
  • Утренний обход (1979)
  • Примите телеграмму в долг (1979)
  • Гараж (1979)
  • Активная зона (1979)
  • Служебный роман (1977)
  • Садись рядом, Мишка! (1977)
  • Отпуск, который не состоялся (1977)
  • Дни Турбиных (1976)
  • Вы мне писали (1976)
  • Страх высоты (1975)
  • Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  • Моя судьба (1974)
  • Надежда (1973)
  • Нежданный гость (1972)
  • Гроссмейстер (1972)
  • Серебряные трубы (1970)
  • Старый дом (1969)
  • Братья Карамазовы (1968)
  • Похождения зубного врача (1965)